太和县大新镇:党建带“关”建 服务暖人心

2020-06-20 17:52:59    来源:三农电视台    
三农电视台太和讯(通讯员:尹赛南)近年来,大新镇关工委持续贯彻落实县关工委部署,坚持党建引领关工委创建工作,形成了日常工作有人抓,制度建设有成效、关爱工作暖人心的长效机制,不断推动关心下一代工作向前发展。
抓班子强组织。大新镇党委坚持把关工委班子建设放在首位,不断夯实关工委组织基础,党委副书记担任镇关工委主任,村关工委主任由村党总支书记担任,同时按照“新老交替、有进有出,进出有序”的原则,把那些立场坚定、群众基础好、号召力强、刚从领导岗位退下来,热爱关心下一代事业的同志及时吸收进关工委领导班子,在全镇建设一支政治素养高、组织协调能力强的队伍,为全镇关工委工作顺利开展提供了坚强的组织保证。

抓联建强共管。关工委服务对象主要是在校青少年。学校是教育的主阵地,是关工委服务的主要平台。镇、村关工委把培育和践行社会主义核心价值观融入关心下一代工作全过程,实行镇、村、校联建,充分发挥学校教育、家庭教育、社会教育联动作用,大力开展学习贯彻党的十九大精神等多种内容和形式的思想教育和关爱活动,引导青少年挥洒青春、砥砺奋进,爱党爱国、逐梦前行,着力打造全方位、立体式青少年教育新格局。
抓基金强服务。该镇在关心下一代工作创建中,要求各村及时成立关爱基金建设组织,至今已有9个村建立关爱基金,企业大户担任基金组织成员,资金来源主要是党员干部带头捐款、爱心企业和爱心人士捐赠,目前全镇基金组织已收到捐款37万余元,这些资金主要用于助学、助困、助孤、助残、助业以及扶助发展青少年和儿童教育事业等工作,切实发挥了基金平台作用,强化了关工委关爱实效。
“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”下一步,镇党委将继续加强对关工委工作的关心和重视,建立健全基金管理制度及捐助发放公示制度,大力开展关爱青少年活动,进一步推动镇、村级关心下一代工作更上一层楼。(太和县大新镇尹赛南)
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容