太和县大新镇:“两癌”筛查 健康到家

2020-06-20 17:53:45    来源:三农电视台    
三农电视台太和讯(通讯员:尹赛南 汤洁)“昨天妇联主席到我家去了,告诉我咱镇里的卫生院正在做宫颈癌和乳腺癌筛查,我一大早就来排队了,检查还免费,平常哪舍得花这个钱呀。”日前,家住大新镇张楼村的王大姐一大早就到镇中心卫生院,通过报名登记、信息审核,很快就接受了宫颈癌、乳腺癌的“两癌”筛查,这次检查没有花费一分钱,对于她这个贫困家庭的人来说,真是天大的喜讯。

在大新镇,像王大姐这样享受“两癌”免费筛查的还有很多。据悉,由于群众健康意识缺乏,平时很少有人主动到医院参加体检,等到身体出现明显的不适,才想到去医院检查,往往为时已晚。因此,开展“两癌”筛查,对于实现宫颈癌、乳腺癌的早诊断、早发现、早预防、早治疗,进一步提高农村妇女“两癌”早治早诊率有着重大的意义。
为了让35岁至64岁年龄段的妇女都能享受到这一惠民政策,大新镇党委政府把“两癌”筛查工作作为关爱女性健康、提升妇女健康水平和生活质量的一件惠民工程来抓,强化组织领导,形成了主要领导总体抓、分管领导具体抓、妇联主席一线抓的工作格局,为“两癌”筛查工作的顺利开展提供了强有力保障。 

各村妇联主席做好“两癌”筛查工作宣传员,大力开展适龄妇女调查摸底,免费发放宣传资料,走村入户告知适龄妇女“两癌”筛查时间及注意事项,确保政策享受不漏一户、不落一人,实现适龄妇女应查尽查。
截至目前,大新镇已有200名妇女参加了乳腺癌筛查,2000名妇女参加了宫颈癌筛查,其中60名为贫困户。下一步,镇党委政府将继续加大宣传力度,普及女性健康知识,调动广大妇女关爱自身健康的积极性,为预防女性疾病奠定基础,做女性“半边天”健康的守护使者。(太和县大新镇尹赛南 汤洁)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容