【三农电视台】风险升级!武汉连续2天新增确诊,6名患者来自同一小区

2020-05-14 07:58:40    来源:三农电视台    


 

 

风险升级!武汉连续2天新增确诊,6名患者来自同一小区


【三农电视台】河北(陈朝军)讯,来自中国网报道;5月10日,武汉市新增新冠肺炎确诊病例5例,这是武汉时隔一个多月以来、连续两天有新增确诊病例。

 

这5名病例与前一日新增的89岁病例高某某,来自同一个小区——东西湖区长青街三民小区。其中2人为夫妻关系,1人是高某某的妻子,此前已作为无症状感染者上报。

 

该小区曾有20例确诊病例,经专家分析,存在社区感染的条件。

 

长青街三民小区 资料图

 

小区封控不力

武汉东西湖区委长青街工委书记被免职

据武汉市东西湖区政府官网消息,因长青街三民小区封控管理不力,近日出现多起新冠肺炎确诊病例,中共东西湖区委决定,免去张宇新同志中共东西湖区委长青街工委书记、委员职务。

 

 

截至5月10日下午17时,东西湖区的风险等级已升为中风险。

 

 

据通报,高某某有高血压、脑梗塞和肝囊肿病史,春节后一直未出小区。3月17日出现发热、发冷等症状,在家吃药10天后症状消失,未就医,4月15日患者出现食欲不佳、精神不佳症状。

 

5月6日,高某某在社区人员陪同下,全程戴口罩在东西湖区妇幼保健院进行核酸检测,5月7日核酸检测结果显示为阳性,血清抗体显示IgG阳性。5月9日复查抗体结果为阳性,经专家认真讨论,认定为新冠肺炎确诊病例。

 

高某某确诊后,当地迅速采取严密防控措施:一是第一时间对重点人群和密切接触者实行集中隔离和核酸检测,并实行中医药医学干预。二是果断升级小区封控,加大环境治理和消杀力度。三是全力加强救治,将所有无症状感染者全部转入医院进行医学观察,并进行中西医结合治疗。

 

 

近期黑龙江、吉林、武汉都报告了新增病例,在此有必要提醒大家:疫情尚未结束,决不可麻痹大意!

 

武汉市5月10日新增5例确诊病例情况——

 

  • 病例1,王某某,女, 81岁,系5月9日我市通报的确诊病例高某某的妻子,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月7日患者的丈夫高某某核酸检测阳性,患者当日作为其密切接触者被安排隔离并做核酸检测,检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

 

  • 病例2,张某某,男,76岁,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月5日患者因身体不适,由社区工作人员陪同到东西湖区人民医院就诊,5月6日核酸检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

 

  • 病例3,袁某某,女,72岁,系病例2张某某的妻子,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月6日患者的丈夫张某某核酸检测阳性,患者当日作为其密切接触者被安排隔离。5月7日核酸检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

 

  • 病例4,李某某,女,46岁,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月7日作为该小区重点人群被安排隔离观察,并做核酸检测,检测结果为阳性,报告为无症状感染者。5月10日确认为确诊病例。

 

  • 病例5,陈某某,女,29岁,现住址为东西湖区长青街三民小区。5月2日患者出现头晕乏力等症状,5月4日到东西湖区人民医院就诊。5月5日核酸检测结果为阳性,报告为无症状感染者,当日由社区安排隔离观察。5月10日确认为确诊病例。
     

    (来源:湖北省卫健委)

    主编:刘倩

    本期责编:李兆彧

    本期校对:牛慧颖
    本网编辑:陈洁

     


     

  •  


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容