阜阳市太和县大新镇:“两癌”救助暖人心 妇联真情获好评

2020-05-10 21:02:21    来源:三农电视台    

     三农电视台太和讯(通讯员:尹赛南 汤洁) “太感谢你们了!如果能申请到1万块钱,你们可帮了我们家大忙啦,谢谢你们。”4月27日,家住大新镇的乳腺癌患者孙大姐在得知镇妇联要帮助她申报“两癌”救助资金后,激动地连声言谢。

        自“两癌”农村贫困母亲救助项目实施以来,像孙大姐这样由镇妇联为其申报救助资金的不在少数,凡是经过有检查资质的医疗机构确诊、经全国妇联审核符合条件的“两癌”贫困母亲都可以享受每人一次性10000元的救助资金。这笔钱,给无数陷入阴霾的家庭带去了曙光,给多位丧失生活希望的女性带去了信心。

        据悉,为确保 “两癌”救助项目任务顺利推进并圆满完成,大新镇党委政府高度重视、积极谋划,第一时间组织召开农村妇女“两癌”救助工作启动会,在会上由分管领导对“两癌”救助作出具体部署,要求各村充分利用网络、村村通广播、宣传车、微信群等媒介,广泛宣传农村妇女“两癌”救助相关政策、申报时间、所需材料等,切实提高妇女同志政策知晓率。同时,镇、村妇联干部深入各村对已婚妇女进行摸底筛查和登记,对符合救助条件的建立台账,实行“一人一档”,确保“两癌”救助不漏一户、不落一人。

         此外,2019年该镇为3800余名农村妇女开展了免费宫颈癌筛查,并对在检查中发现有疾病隐患的妇女实行“管家式”服务,从而达到早发现、早治疗、早康复的目的。截至目前,今年大新镇有7位符合条件的农村妇女进行“两癌”救助申报。“德莫高于爱民”,相信镇党委政府的关爱、镇妇联的暖心之举必将增强她们积极医治疾病、努力争取康复的信心和希望。(阜阳市太和县大新镇尹赛南 汤洁)




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容