园林之美 诗意栖居

2020-11-03 16:41:49    来源:三农电视台    

 

三农电视台湖南讯(登峰 康旭)“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”湖南省永州市东安县某集团从中国古文名篇《桃花源记》汲取灵感,设计出别出心裁的“桃花源”园林小区,在解读中国传统哲学、美学基础上,将中国文化中亲近自然的生活方式与中国人铭记于心的江南水乡景色相叠加,再现美景之下人人和睦相处的美好生活。

园林之美 诗意栖居

走进湖南省邵阳市徐福桃花源,江南水乡园林小区规制虽不甚大,但亭台楼榭、粉墙黛瓦、曲廊假山、小桥流水江南园林特有景观形态应有尽有,精心营造出‘诗画水乡、美丽家园’人居胜境。整座园林强调回归自然,天人合一,在布局上以水为中心,充满江南情趣;在结构上以小巧取胜,以小见大,移步换景;色彩上相互搭配,顺应自然;室内布置,仿古家具,陈设精巧,显得秀丽淡雅。

园林之美 诗意栖居

邵阳市徐福桃花源演绎出一曲创新与绿色的和谐乐章,师法自然的设计理念、会呼吸的低能耗建筑、生态与创意的完美结合、超大规模的海量书籍、融汇东西方文化元素的园艺产品……处处蕴诗意,时时漾诗情,人们向往的诗情画意在这里盛大展示。人们在移步换景的山水林间,在亲子互动中品味书香,徐福·桃花源已成为人居环境建设的一张“绿色名片”。印刻在这张名片上的,不仅是美丽家园的靓丽缩影,更是新时代中国生态文明建设的不懈努力和卓越成就。

园林之美 诗意栖居

据悉,邵阳市徐福桃花源自开放以来,古典雅致的园林设计、科技时尚的建筑风格、美丽舒适的人居环境、公共空间的海量书籍、丰富多彩的文化活动,成为小区居民和广大市民文化生活新去处和“网红”打卡地。(图/东安县人大常委会)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容