江西省教育工会教职工书法培训南昌启幕

2020-11-03 10:42:25    来源:    
       江南网南昌讯  2020年10月31日上午,江西省教育工会教职工书法培训在南昌镜堂艺术馆正式开幕。本次培训由江西省教育工会主办,南昌师范学院承办。
       本次培训活动,由中央美术学院博士、清华大学博士后、南昌市书法家协会副主席龙友率领其教学团队,进行为期三天的书法知识分享及相关训练课程。
       开班仪式由南昌师范学院工会主席李耀荣主持,江西省教育工会副主席刘永东出席并致辞。南昌师范学院工会主席李耀荣向参加本次培训活动的学员表示诚挚的欢迎,并介绍了此次活动内容及流程。刘永东副主席在致辞中指出,要深刻领会习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神,努力创作出无愧于时代,无愧于人民的书法作品。
       同时,此次活动有利于我市高校教职工更加深入的了解传统文化的内涵,推动校园文化建设,助力书法艺术在高校中的推广和普及。开班仪式结束后,龙友博士深入浅出,从传统书画工具材料的历史演变入手,深入到书法发展史的细节,呈现了全面理解书法发展史的新理念。
       下午,龙友博士以《六个理念:书法学习路径的新探索》为题,分享了关于当代学习书法的方法和路径的最新研究成果。并强调正确认知自我,在使用中改造自我,并通过深入细致的观察研究,指导我们进行全面、正确的书写训练。期间还对“临摹”与“创作”两个概念的意义作出了新的诠释,最后总结道学习书法应该“把时间留给自己”。龙友博士原为南昌市文学艺术院副院长,南昌市书协副主席兼秘书长。北京深造5年后,以其特殊的方式积极回报家乡,在高新区的大力支持下,成立了镜堂艺术馆,并举办了一系列专业性强、有学术高度的文化活动。又开办了公益书法课堂,共有来自我市、乃至省内外一百余人参加。
       本次活动期间,龙友博士将其近期创作的数十副书法作品在镜堂艺术馆展出。展览向广大市民及艺术爱好者免费开放,欢迎前去参观。(钟新沅  统筹:白沙河)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容