安徽省太和县摄影家协会召开理事会

2020-08-31 11:51:30    来源:三农电视台    
(中国三农电视台通讯员闫健民报道)8月26日,太和县摄影家协会召开理事会,学习习近平总书记来皖视察的重要指示精神,研究有关工作。县民政局党组成员、主任科员崔琦,县文学艺术界联合会副主席王吉贵到会指导。
与会理事首先集中学习习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神。协会主席李洪伟领学了省民政厅社会组织管理局关于全省社会组织认真落实习近平总书记重要指示精神、坚决制止餐饮浪费行为的倡议书。

崔琦在讲话中强调了加强对社会组织的管理和规范各类社团活动的意义,他要求太和县摄影家协会严格按照社团管理条例开展活动,团结全县摄影家和摄影爱好者,主动作为,积极创作精品,为全县五个文明建设作出应有贡献。
会上,通报了前期活动情况,安排布置了相关工作,重申了《社会团体登记管理条例》,向理事解读了组织开展相关活动的规则。
参会理事就如何加强协会活动和会员管理,如何做好摄影家协会QQ群、微信群的管理及协会章程修改等议程进行了研讨。
理事会讨论通过了阜阳市2020年中国农民丰收节摄影展(赛)活动的实施方案,并对具体流程进行了座谈、讨论。据悉,今年9月22日“中国农民丰收节”期间,太和县将承办阜阳市“庆丰收、迎小康”摄影展。

据了解,该协会成立以来,连年举办大型图片展、摄影赛,如中国•太和书画艺术节摄影展、民族团结进步摄影展、抗击疫情•感动太和摄影展、庆祝建国70周年摄影大赛、太和记忆老照片征集暨大美太和摄影大赛、讲好太和故事•传播太和声音主题创作活动等,通过镜头,抓拍一个个精彩瞬间,反映太和城乡日新月异的发展变化,展示了全县人民意气风发的靓丽生活和阳光积极的精神风尚。
王吉贵说:“太和县摄影家协会坚持不懈的组织会员开展活动,成效显著。望再接再厉,凝聚摄影家和摄影爱好者的思想,积极承办全市2020年中国农民丰收节系列摄影活动,彰显融入时代、感悟生活、关注民生、热爱自然、追求真善美相统一的审美理想,为全县人民奉献更多更美的精神食粮。”
理事会号召会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平文艺思想,深入学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,团结、引导、教育、带领全县摄影家和摄影爱好者听党话、感党恩、跟党走,内心净化、志存高远,立足基层、面向群众,贴近时代、根植生活,深入脱贫攻坚、经济建设、民计民生、党的建设和各项事业的第一线,为群众提供接地气、知冷暖、高品位、正能量、新风格的精品力作,学以致用,以文化人,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。
(陈晓东、闫健民)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容