山东临沂莒南美丽的天马岛

2020-03-14 21:44:51    来源:三农电视台    
  三农电视台讯:山东天马岛旅游区位于临沂市莒南县城北16公里处,由自然形成的天然湖泊三面环绕,天马岛气势宏伟,集泰山之雄伟,华山之险峻,秀丽奇雄,是历来观光游览的胜地,有四奇、四怪之说。四奇:芦苇长上天马石,银鱼万条游天池,金蟾绿背红肚皮,山顶黑土不见底。四怪:天马四方像天台,山顶倒比山邦矮,十万巨石天外来,陕北山丹丹遍地开。
  山东天马岛旅游区位于临沂市莒南县城北16公里处,旅游区方圆46平方公里,其中天湖面积20平方公里,天马岛面积26平方公里。主峰海拔662.2米,是鲁东南群山之冠,由自然形成的天然湖泊三面环绕,湖水清澈、纯美甘洌,彰显“山疑画里看,水作琴中听”的江南诗韵,山水相映,气候宜人。
  在大自然鬼斧神工的雕刻下,似各种形态的奇石不下千种,如诗如画,蕴山峦峰壑之灵魂,沐日月润泽之光辉,美在自然之古朴,奇在形神之兼备,粗犷与精妙,阳刚与阴柔,拙朴与玲珑,正所谓“十万巨石天外来”,一峰则坐地神游,一石则奇幻千寻!无一不蕴含和谐的天地之气。
  岛上有天然形成的瀑布达数百条之多,尤在夏季,水量充沛,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景观,使游客朋友们无一不感慨万千。岛上复建的千年古寺——甘露寺,是汉代建立的大寺,曾经与镇江甘露寺齐名,有南北甘露寺之称。几度毁于战火,今天再次展现在世人面前。身高丈八端坐于荷花莲座中神态安详的“圣水观音”,伴着静心祥和的佛教音乐自水中升起,游客争相顶礼膜拜。
  岛上还遗留着英雄的痕迹,南宋抗金英雄杨妙真在此山下寨,率十万精兵演绎出一曲“巾帼不让须眉”的抗金乐章。至今,山上仍有杨妙真的亲笔摩崖石刻:“嘉定九年四娘子此山下寨”11个字历经沧桑千余年,是被明确列入史册的国家级保护文物。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容