稷山县蒲剧团席武英应邀参加央视《红旗飘飘七

2018-06-25 22:33:00    来源:三农电视台    

        6月25日,从运城市委宣传部门获悉:山西稷山县蒲剧团席武英应邀参加7月1日中央电视台戏曲频道在北京长安大剧院举办的《红旗飘飘七一戏曲演唱会》特别节目直播录制。这是流行于山西、陕西、河南黄河三角洲一带蒲剧界唯一获邀参加央视七一戏曲演唱会的县级蒲剧团演员。

        在喜迎建党97周年之际,中央电视台戏曲频道举办以缅怀革命先贤、弘扬人间正气、讴歌党的优良传统、展现党的伟大成就为主题的《红旗飘飘——七一戏曲演唱会》特别节目直播录制。荣获山西戏曲表演“杏花奖”、两次荣获运城市戏剧龙门奖、市戏剧主演优秀奖的稷山县蒲剧团席武英应邀参加。据了解,同时应邀的还有晋城市上党梆子传习所陈素琴、陈树涛,临汾市眉户剧艺术研究中心贾福林,晋中市介休市职业艺术学校刘敦杰。

        曾因创作演出《石人泪》、《关公与貂蝉》、《农祖后稷》、《枣儿谣》等数百个传统和现代蒲剧、参加第二届国际艺术节、多次进京演出、屡获省市戏剧演出大奖的稷山县蒲剧团,阵容强大,行当齐全,剧目丰富,每到一地都能受到戏迷的好评和追捧,成为一支常年活跃在晋陕豫黄河金三角一带最基层的县级戏剧艺术演出劲旅。

        2017年,稷山县蒲剧团移植改编的红色经典剧目《党的女儿》,稷山县委、县政府对该剧团在人力物力财力上给予倾力支持,聚集合了富有多年表演经验的席武英、王海瑞等8位中青年骨干力量。国家一级演员、北京京剧院一团团长王蓉蓉一行专程对该剧团的业务给予了艺术指导,建立了友好院团关系。

        有关人士介绍,中央电视台戏曲频道《红旗飘飘七一戏曲演唱会》由董艺、张喆、任鲁豫、每卿源主持,分为序曲、陕北颂歌、人民公仆、党的女儿、峥嵘岁月、朝阳初升、英雄母亲、尾声几大部分。稷山县蒲剧团席武英演唱的红色经典蒲剧剧目《党的女儿》选段在央视戏曲演唱会第三部分演出。

        稷山县蒲剧团席武英在《党的女儿》中扮演主人公田玉梅,对主角人物刻画与定位非常准确到位,她的唱腔舒展,嗓音高昂却不失沉稳,把蒲剧的唱腔特点发挥的淋漓尽致。扮相端庄大气、干净利落,表演凝重大方、动人心扉,唱腔凄楚委婉、圆润浑厚,把主人公田玉梅刻画得淋漓尽致、真切自然、感人至深,塑造了一位朴实无华、一心爱党的伟大女性形象。该剧七叔公扮演者贺永斌、桂英扮演者许巧凤等从动作到唱腔,从表演神态到人物的内心刻画,人物造型、风格定位、唱腔运用表演到位、一气呵成。

        这次演出由席武英主演,该团骨干演员贺永斌、许巧凤参与助演。按照中央电视台、省市宣传部的要求,稷山县委、县政府对该团参加央视《红旗飘飘七一戏曲演唱会》非常重视,严格要求,强化排演,争取达到更高的水平。稷山县蒲剧团演职人员齐心协力,精心提升剧目演出水准。该团团长贾金义带领演职人员把登上央视的经典演出剧目选段重新加工打磨,一遍又一遍地排演推敲,力求达到表演形式上的自然完美和演唱艺术的精益求精!(卫红辉 杨明有摄影/报道)

 

1528196995359781.jpg

编辑:韩彦传




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容