安徽含山:违规强拆 拷走年近七旬老人

2020-11-09 14:47:35    来源:三农电视台    
   不符合强拆程序,违法强拆,违规动用警力拆迁,拷走4人,其中有一名年近七旬老人,事发安徽含山县陶厂镇,截至发稿,镇政府没有任何回应。
郭宏柏年近七旬的退伍军人,是安徽省马鞍山市含山县陶厂镇西塔行政村的农民,这位老实巴交一辈子的庄稼汉怎么也没想到,违法强拆中,体弱多病的老伴、女儿和一个村民一起,被拷走关押在县公安局数小时,当犯人一样看管,命他们席地坐下,还扬言把他们送去马鞍山看守所。事发后至今没有任何说法。

紧临郭家的变压器
今年春季,疫情防控形势严峻,就在最紧张之际,4月8日,由陶厂镇政府牵头,组织数十名保安和警务人员,强拆郭宏柏家的搭建。
对于这处搭建被定性为违建,郭宏柏不认可。
据他反映,当初,镇里作为补偿,口头承诺将这块空地给他家使用,利用这块空地搭建,是得到镇政府领导同意的。4年来相安无事,现在,因有人想用这块地停车,才有了强拆一幕。

出动数十名强拆人员
据了解,4年前,回迁安置时,紧临郭宏柏家隔壁有个500千伏变压器,因变压器离家太近,又有辐射、噪音影响身体,又因为房子不是当初他们自己选的房子。郭宏柏多次找镇政府领导,要求调换房屋或移走变压器。为解决郭宏柏的问题,镇政府领导口头承诺,可以使用变压器边上空地。就这样,郭宏柏搭建了厨房和鸡舍,并用围栏将变压器隔离。
如今,这处搭建被定为违建,要强行拆除。

郭家人被拷走
强拆当天,镇政府领导带队,出动数十名保安和警察,将阻拦强拆的郭宏柏的妻子、两个女儿拷上,押送到县公安局,关押数小时。现场围观群众也被“铐起来”、“关起来”。
郭妻身患脑梗、高血压等多种疾病,经此折腾,身心受到很大伤害,至今难以恢复,郭家二女儿在此过程中右手腕被扭伤,至今不能劳作。
事发后,至今半年过去,郭宏柏一家没有得到任何说法。拆房产生的垃圾也一直没有处理。

围观群众遭锁喉
违建强拆有合法程序,政府单位应该维护法律尊严,严格按照程序执法,为百姓做表率,没想到,陶厂镇政府用违法手段强拆,此事在当地造成非常恶劣影响。

围观群众被押走
据当地群众反映,陶厂镇政府言而无信、失信于民不止一次,当年征地拆迁时,政府说帮郭宏柏承诺解决他“当兵的定补”问题,镇政府还写下承诺书,承诺每人享受农村低保一份,后来也毁约不兑现。

低保成了征地拆迁的交换
低保,是民生工程,是对生活困难群众的一种救助,而陶厂镇为了能征地拆迁,不惜用低保做承诺,事后不兑现。
手铐是刑具,人民警察对不法分子、犯罪嫌疑人和有伤害他人及自杀行为的人才能使用手铐,郭宏柏及家人被铐走,是违规的。
2017年,公安部出台《公安机关党风政廉建设和反腐败工作意见》,明文规定,严禁公安民警参与征地拆迁等非警务活动,对随意动用警力参与强制拆迁造成严重后果的,严肃追究相关人员责任。

公安部出台意见禁止民警参与征地拆迁
对于陶厂镇动用警力强拆一事,镇政府领导拒绝回应,郭宏柏一家也没有得到任何说法,难道国家法律、法规、各项规章制度,在陶厂镇是一纸空文?
本网继续关注!
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容