量身定制家庭无障碍设施 让残疾人“有爱无碍”

2020-10-20 19:13:44    来源:三农电视台    

三农电视台云南讯(杨金蕾 李永松 康旭)据悉,云南省大理州宾川县结合残疾人自身的残障情况、房屋建设情况、居家出行需求等方面的因素,为贫困残疾人量身定制了家庭无障碍设施改造,使残疾人居家更为舒适、出行更加方便,让残疾人的生活“无障碍”。

近日,来到鸡足山镇新川村罗茂花家可以看到,罗茂花在丈夫的陪伴下,正扶着不锈钢扶手进行康复训练。

量身定制家庭无障碍设施 让残疾人“有爱无碍”

据罗茂花的丈夫杨建康介绍,妻子因患脑梗致双腿行动不便已有五年,2020年8月县残联为他家实施了贫困残疾人家庭无障碍改造,在家中安装了L形扶手一个、不锈钢护栏12米、不锈钢扶手6米、马桶等设施,给妻子的起居带来了极大的便利。

量身定制家庭无障碍设施 让残疾人“有爱无碍”

同样,金牛镇白山坡村白建美的女儿身患残疾、行走不便,县残联根据实际情况,为她家安装了不锈钢护栏和扶手。

白建美说,女儿原来连台阶也上不来,现在扶着她一步就上来了,多亏了党的好政策,对她们家帮助是很大的。

与罗茂花她们不一样的是,县残联为下肢瘫痪,五年行动不便的王玉花安装了多功能护理床、无障碍报警器等设施。

量身定制家庭无障碍设施 让残疾人“有爱无碍”

王玉花说,很实用,很方便的。床自带的功能可以让她翻身和摇起来坐着,摇的时候自己在床上也可以摇,还安装了一个警报,有什么事一按家里人就过来了。

量身定制家庭无障碍设施 让残疾人“有爱无碍”

据了解,2020年以来,宾川县残联从全县的残疾人群体中挑选出52户重度残疾建档立卡贫困户,对其家庭实施了贫困残疾人家庭无障碍改造,通过安装不锈钢护栏、不锈钢扶手、多功能护理床、马桶、不锈钢橱柜等方面的“无障碍”改造,让残疾人的生活起居变得舒适,家人身上的担子也得到减轻。接下来,宾川县残联还将继续解决残疾人最直接、最现实的利益问题,力争让“无障碍”惠及更多的残疾人。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容