辽宁葫芦岛市民举报:工信息局领导违规批建 套取政策优惠款

2020-10-18 10:33:44    来源:三农电视台    
举报人:建昌县金马供暖管理有限公司
被举报人:葫芦岛市工业和信息化局电力科长郑楠
一、举报事项:             
1、被举报人市工信局违犯《辽宁省城市供热条例》未经供热行政主管部门审查同意,在已建成集中供热的区域内擅自批准建昌县城三家(建昌古城、一品花园、盛世豪庭)开发商安装电锅炉经营供热活动,给我公司造成巨额经济损失。

、被举报人弄虚作假,违规为我公司集中供热区域内凌河房地产开发公司在建的一品花园小区和兴业房地产开发有限公司在建的盛世豪庭小区提前验收装表接电,使其享受煤改电优惠电价,每年造成国有资产流失300多万元。
二、事实与依据:
1、根据《辽宁省城市供热条例》第二章第七条之规定:符合供热专项规划的新建、扩建、改建供热工程,应当经市县供热行政主管部门审查同意。可是市工信局所批准的三家供热工程根本就没经供热行政主管部门审查同意,单方面根据辽宁省工信厅煤改电工作安排的通知就擅自批准电锅炉供暖,决不可以把工信厅的一个通知凌驾于辽宁省行业法律法规之上。

2、国网葫芦岛供电公司市场及大客户文件,《葫芦岛地区“煤改电”工作相关政策、标准》第一项,工作目标:目前,我市建成区大部分地区已经实行集中供暖,因此,煤改电供暖工作重点推进目标在目前仍然无法连接到集中供暖且仍使用淘汰标准范围内锅炉的企事业单位,主要采用将低效燃煤锅炉改建电锅炉,单户取暖用燃煤炉具改为电能采暖设备等,基本实现我市建成区内无20吨以下燃煤锅炉。依照此文件规定,我公司集中供暖区域内2019年新上的建昌古城小区供热电锅炉,以及现在正在安装电锅炉的一品花园小区和盛世豪庭小区都不在享受葫芦岛市煤改电政策范围之内。可是市工信局电力科为以上三家开发商在已建成集中供暖核心区域内批准用电锅炉供热,严重侵犯我公司合法经营权。

、市工信局电力科长郑楠弄虚作假,违规为凌河房地产开发公司所建的一品花园小区和兴业房地产开发有限公司所建的盛世豪庭小区验收装表接电。根据辽宁省工业和信息化厅文件,即辽工信电力【2019128号文件第二条,第7款:对于20191031日前完成准入手续,但在2020430日前未完成装表接电的电供暖(热)用户,按照新用户重新审批准入。辽工信电力【2020】32号文件也只是将竣工时间后延至2020630日而已。可是,市工信局电力科弄虚作假,为至今还没完成设备安装的两个小区(一品花园正在安装,盛世豪庭根本就没有设备)提前假验收装表接电,执行政策优惠电价,两家变压器容量合计1.5万KVA,执行优惠电价50%,给国家造成资金流失300多万元/年。
综上述市工信局电力科长郑楠,作为电力电价审批负责人,如此弄虚作假,胡乱为开发企业套用国家优惠政策,造成国有资产大量流失,给社会制造不稳定因素,这不仅仅是渎职,这是严重的犯罪。恳请纪检部门严查,责令相关部门立刻收回批准文件,停止该项活动,避免给国家和企业造成更大经济损                                    2020年10月7日


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容