湖北一村民诉称反映村干部涉嫌贪污五保金后遭报复

2020-09-20 12:56:42    来源:三农电视台    
       核心提示:各级领导干部要学会通过网络走群众路线,经常上网看看,了解群众所思所愿,积极回应网民关切、解疑释惑。对网上那些出于善意的批评,对互联网监督,不论是对党和政府工作提的还是对领导干部个人提的,不论是和风细雨的还是忠言逆耳的,我们不仅要欢迎,而且要认真研究和吸取。
        
       我是湖北省郧西县土门镇家竹村一组村民任之财,男,今年32岁,汉族,初中文化程度,武汉务工。事情源于2012年,我伯父任某友已经年满60岁,在时任村干部张某胜的带领下办了五保。张某胜骗我伯父说,办折是给香料烟种植户补贴。
       直到2014年,我们家听说60岁以上无子女的老人国家有帮扶政策,遂带我伯父去咨询县民政局。县民政局看了我们提供的信息,然后说我伯父办理了五保,让我们先回去等消息。然后,县民政局给镇上的民政所打电话。镇民政所又将电话打回村里,然后张某胜叫我母亲王某翠去他家,给我们家退钱。当时退900多元现金,另外将1750元折抵当年农合与社保。
      
       后来我母亲外出打工了,张某胜将存折还给我伯父,但是前面少了几页,且有一个挂失记录。在2019年初,我们家又将存折拿去重新印一份流水,结果发现还有2000元未退。然后我们家去找镇纪委张某某,未予受理。我们只好找县纪委,县纪委看了我们提供的证据后,给张某某打了个电话,让我们去镇上处理。张某某联系我们村时任支书张某水,我们找张某水(张某胜2018年已免职由张某水接替),然后由张某水退现金1000元,另外1000元由镇财政以救助形式打入我们家的一卡通。此事就此了结,张某水还让我写一份保证书,不再追究此事。我承诺说,只要你们以后政策公开,公平对待我们家,我就不追究。然而,因此导致我们家不能享受国家惠民补贴。
        
       在2016年、2017年、2018年,我母亲王某翠多次大病住院符合当时的条件,我们也提交了材料,结果时任村干部将材料销毁,也不予上报,导致我母亲2017年无法享受低保政策;我们村在2018年开始实施危房改造,我们家老房子因多次山体滑坡自然灾害导致无法居住,找过村干部也得不到解决。而这次还被他们将房子改到了我伯父名下,我伯父分了一间安置房,他们将我们家的房子贴了封条,打算拆除。后来在我们的干预下,没有拆除。我们全村都实施了危房改造,唯独我们家他们说是D级危房,没改造价值不予改造;我们家土地面积也被人为更改,退耕还林补贴款也去向不明。
        
       以上的问题,我们找镇纪委得不到解决,又找县纪委、县信访也无果后,向市长热线反映,结果由镇上的驻村干部陶某某处理。陶某某说我们是无理取闹。我们将问题反映给省纪委网站,由镇纪委领导邓某处理。因疫情影响,到今年3月份才见面了解了一下情况,然后邓某5月份就调走了,问题不了了之。再后来我将问题反映给国家信访局,镇上派前任村支书张某水来武汉跟我说,别在网上反映问题影响家乡发展,你就是去北京反映,最终问题还是我们来解决。有问题你告诉我们,相信我们一定会给你解决好的。结果过了一段时间,问题还是没有进展。后来我收到了一份邮寄来的信访回复,回复内容完全不尊重事实,且他们承诺的内容也没有兑现。无奈之下只好向媒体求助,经过媒体报道后,村干部又跟我说让我回家一趟,这次一定给我解决好。
       
       我于8月10日回家,次日去镇上。在镇司法所,由陈所长和镇里其他多位领导,以及现任村支书童某明等人与我们进行沟通调解,最终还是没有结果。空嘴说空话,问题一拖再拖,并且不承认张某胜贪污,并将我伯父的扶贫手册信息全部更改,将建档立卡时间改成2014年。无奈之下我将问题发到微博上面,然后县里某大队的同志来武汉找我再次谈话,告知我在网上发东西要负法律责任的。他们说有问题你上访都可以,不要在网上发,网上发了也没有用。并说你把你的诉求告诉我们,我们回去帮忙找镇上领导再商量一下。在8月28日,镇上的领导又来我们家再次了解情况。我母亲告诉他们说,关于我们反映问题的材料,镇上原纪委领导邓某都有复印备份。他们说他们回去看一下,再给我们家回复。
        
       在这里我有以下几个疑问:一是为什么张某胜涉嫌贪污后还能继续任职4年;二是为什么更改扶贫手册。扶贫手册建档立卡是2014年,那就算说是挪用,那2013年之前是如何将2014建档立卡的钱取走的;三是没有问题为什么不自证清白,不敢接受调查,百姓心里又怎么会心服口服。
       作为农村各项工作和各种组织的领导核心,农村基层党组织是乡村振兴的具体组织者、实施者,担负着重要职责使命。只有农村基层党组织坚强有力、党员队伍合格过硬,乡村振兴才有根本保证。以上所反映问题均属实,如有不实本人愿承担一切法律责任。望领导实地调查,替我们百姓作主,还我们一个公道。  (湖北省郧西县 任之财)

来源:头条快报
( 责编:南戈



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容