安徽省阜阳:颍上县保全财产丢失,致债权无法实现.

2020-08-25 19:55:20    来源:三农电视台    

尊敬的:各位媒体领导

情况说明人:章萍安徽省阜阳市颍上县慎城真居民,身份证342128196506080028、电话 13805687561.
保全财产丢失,致债权无法实现,责任人应当受到追究
 债权人:章萍与2014年5月27日、向安徽省蚌埠市固镇县人民法院,提起诉前保全案件,请求保全债务人谌书元家庭财产,并向固镇县人民法院提供相应价值担保。固镇县人民法院审查后作出<民事裁定书>(2014)固民保字第00045号),《裁定书》载明:依照<<中华人民共和国民事诉讼法>>第一百零一条、第一百零二条、第一百五十四条第(四)项的规定、裁定如下:对被申请人谌书元、王丽、谌凯、王玲在金融机构存款126万元予以冻结。为此,固镇县法院扣押了债务人承包的在固镇县国盛啤酒有限公司生产的相应价值的啤酒。
 固镇县法院在办理诉前保全案件时,没有按照法律规定办理,查封啤酒时没有查封啤酒清单,查封金融机构账户时、没有查封谌书元家庭成员在金融机构所有账户,造成法院保全后大笔资金流失。
立案庭长崔北平在办理时,要求债权人安排吃喝,还向人直接索要现金(香烟费)。按照固镇法院立案庭庭长要求,案件必须回双方户口所在地管辖法院起诉。
 2014年6月10日债权人向双方户口所在地安徽省阜阳市颍上县人民
 法院提起民事诉讼,立案当天具办彭勇(民庭庭长)通知债权人,立即安排车辆,去固镇处置债权人诉前保全新鲜易变质的啤酒,并要求债权人全程陪同(实际是为法官们全程买单)。具办彭勇带另外两位法官和债权人及律师一同到固镇县人民法院查封啤酒现场。彭勇庭长指挥拍照确认,之后在固镇县宾馆三天都没有去固镇县法院接洽处置有期限的啤酒,彭庭长安排我和律师去固镇县人民法院,说明案件按照固镇法院要求,在按照规定时间里立案。
 债权人向崔庭长出示了颍上县法院立案发票,并递交了立案发票复印件。这时崔庭长叫来其他法官,说律师给他录音,立即将律师留到固镇县法院。并让我回去,我在法院外焦急的等待。后律师出来我们一起回到宾馆。之后彭庭长和他们在宾馆打了三天扑克,什么也没有做,债权人也很无奈,三天后彭庭长就带队回去。
 2014年6月19日固镇县人民法院向颍上县人民法院移交了卷宗及移交函,彭庭长再次不作为,反而隐匿了移交卷宗。
 2014年6月26日开庭调解,双方达成协议当庭调解书生效,(2014)颍民一初字第02010号,(彭庭长主持调解、王明贤记录,但我调解书上书记员却是顾欣欣)。被告谌书元承诺2014年7月20日之前还款20万,被告没有按照调解协议履行,
  债权人于2014年7月21日申请强制执行,执行后情况说明人就向颍上县人民法院执行局、执行法官姚孝华说明固镇有说明人诉前现金担保查封金融机构存款126万及扣押相应价值的啤酒,并出示固镇县法院担保金及立案费发票,请求及时处置有期限的啤酒。但执行法官拖延到2014年11月13日才去固镇执行,到现场时查封啤酒在固镇法院指定看管人的看管下灭失。
 执行法官看到查封啤酒灭失,没有给法院指定看管人做现场笔录,也没有清点所剩下的一到两千件到期啤酒,更没有追查查封啤酒的去向(执行法官姚孝华几次去固镇,都要求债权人全程陪同为他们所有花费买单,他们还绕道到小岗村旅游)。
 在2014年11月16日向安徽省高院将(2014)颍执字第00578号案件上报执行完毕,执行到为现金1636500元,此款债权人只领取到诉前126万相应价值担保冻结金融机构存款5万2千元,其他查封啤酒及金融机构现金不知道去向。
 固镇人民法院立案庭庭长崔北平,查封啤酒无清单,颍上县人民法院审理庭庭长彭勇隐匿移交查封啤酒卷宗,隐瞒移交新鲜易变质啤酒之事,执行法官拖延到查封啤酒到期(过期)才去执行的事实。三位法官、不作为、弄虚作假、玩忽职守的个人行为、造成126万相应价值担保查封标的物灭失,给债权人带来无法挽回的损失,数额巨大。请求广大媒体朋友调查监督,查清案件背后的猫腻,还原案件事实及真相,让老百姓得到司法公平公正。
此致




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 广告加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们| 合作加盟|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 网络视听许可证(京)字第17062号《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

东方融媒·全国公共文化视听总台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容