面食国里尽朝晖:第46届世界技能大赛烘焙项目陕西选拔赛西安举办

2019-11-02 15:19:40    来源:三农电视台    
       三农电视台陕西讯   2019年10月31日,由陕西省人力资源和社会保障厅、西安市人力资源和社会保障局、未央区人力资源和社会保障局主办,西安市职业技能协会协办,西安食品工程技工学校承办的第46届世界技能大赛烘焙项目陕西省选拔赛在西安食品工程技工学校圆满落幕。

 
       陕西省人社厅职业能力建设处副处长王冰、西安市人社局党组成员、副局长冯莉、西安市未央区政协主席任太龙、西安市人社局职业能力建设处处长高歌、西安市人社局职介中心主任罗曼、西安市未央区人社局局长王静等领导出席大赛闭幕式。

 
       裁判长崔忠明介绍赛事情况

       本次大赛由崔忠明、许南南、翟涛、赵济平、刘向阳、金明江、王革共七名国家级裁判执裁,考核选手的烘焙技术功底,研发能力、创新能力。通过2个多月全省选拔的7名选手进入本届陕西省选拔赛,争夺参加国家比赛的资格。

       第一名获得者杨博与领导合影

       第二名选手获得者武文昊、王哲与领导合影

       第三名获得者李嘉伟、李欣悦、赵佳琪与领导合影

       优胜奖获得者郑涵玉与领导合影

       16岁的杨博获得第一名;17岁的武文昊与王哲并列获得第二名;20岁的李嘉伟、20岁的李欣悦、19岁的赵佳琪并列获得第三名;18岁的郑涵玉获得优胜奖。

       第46届世界技能大赛烘焙项目陕西省选拔赛办赛模式和规则全面对接世界技能大赛,在赛事技术、竞赛规则、赛务安排、裁判组建等方面按照世界技能大赛的办赛标准执行,并依据世界技能大赛最新技术标准进行命题,反映世界技能大赛的技术技能要求。

       裁判长崔忠明老师点评作品

       大赛一共五个模块,分两天完成,10月30日进行辫子面包、咸派、无糖无油面包(传统法棒与法式造型面包)、可颂与丹麦面包制作,10月31日进行艺术面包制作。裁判依据世界技能大赛烘焙项目的技术规定,根据选手的产品作业书,对产品的外观,艺术美感、创意主题、尺寸、重量、口感、工艺、时间、添加剂的使用、营养搭配等方面严格打分。

       此次大赛实现了培养选拔世赛选手和烘焙高技能人才的目标,推动打造陕西省技能竞赛品牌,充分弘扬了技能成才技能报国的时代精神,充分见证了陕西省烘焙技术人员,勇于拼搏,敢于创新的精神风貌。
 
       烘焙是一项芬芳和甜蜜的事业,希望通过更多烘焙人的双手,把芬芳和甜蜜传递给更多的人,让我们生活的世界更快乐、更和谐。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,并肩携手、勠力同心,在这个尊重知识、尊重技能、尊重匠心、尊重梦想的新时代奋勇前行、共创辉煌!


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容