政协委员陈波:铁肩担道义 政协展风采

2019-09-22 09:38:58    来源:三农电视台    

本网讯:李惠建

在法院,他脚踏实地,业绩突出;在政协,他履职尽责,模范带头;而在各项志愿活动中,他热心公益,传递爱心,他就是我县政协常委、人民法院法警大队长——陈波。

96年参加工作的陈波,先后在史村法庭、行政审判庭、执行庭以及法警大队工作,工作虽不同,为人民服务的初衷从未改变,他在每个工作岗位上都全力以赴、兢兢业业、干好本职,维护社会公平正义。当人民群众财产遭受损失时,他挺身而出,见义勇为;“黑砖窑”“黑社会”等大案要案中,他不辱使命,出色完成;加入法警大队以后,更是建章立制抓队伍,使这支年轻的队伍连续十年被国家、省、市授予各种荣誉,多次荣立集体三等功,陈波也因工作出色,得到了院领导的一致肯定和好评。

采访:曲沃县法院党组书记 院长 马肖博

陈波同志作为一名法院干警,长期担任法警大队大队长,政治素养高,业务能力强,能出色的完成院里交给的各项任务,所以在2010年的时候,被山西省表彰为山西省优秀青年卫士,被省劳动竞赛委员会授予二等奖。同时,陈波同志不仅率先垂范,更重要的是他带出了一个好的队伍,这支队伍有光荣的历史,在2011年被最高人民法院授予国家青年文明号。

2006年,陈波成为我县一名政协委员,历任我县第十三届、十四届政协委员、第十五届政协常委。十三年来,他以政协委员的标准严格要求自己,爱岗敬业干好本职的同时,积极参政议政、建言献策,反映社情民意。一次走访调查中,了解到万户村东西大街街道年久失修,为方便群众出行,他多次与交通部门协调沟通,撰写政协提案,通过种种努力,2018年12月交通运输局对这条乡道进行了翻修改造,目前已经完工通行。他参与撰写的《借六城联创之力,改善农村居住环境》等提案,县委县政府高度重视,在全县上下开展农村环境整治工作,全县农村人居环境得到了极大的改善,农村环境和村民健康意识普遍增强,村庄的生活垃圾也得到了有效治理。这一桩桩、一件件惠民心、解民忧的提案只是陈波工作的一个缩影,他用自己的实际行动践行着一名政协委员的承诺。

不仅如此,熟悉陈波的人都知道,在全县的爱心服务志愿活动中总有他活跃的身影,无论身为政协志愿服务队的一份子,还是法院志愿服务队的队长,他一直以来秉承关爱他人、关爱社会、关爱自然的服务理念,致力于为孤寡老人、留守儿童、残疾人等特殊群体,提供扶老助老,帮困解难等志愿帮扶活动,在他们长期志愿服务的养老院,我们又看到他带领的服务小分队在帮助老人们打扫卫生,和他们唠家常,并为老人带去了慰问品。

采访:养老院负责人 董素芳

法院陈波带领的志愿服务队,经常来我们养老院搞志愿服务,来了以后就打扫卫生,忙里忙外,逢年过节给老人送东西,奉献爱心,非常感谢他们。

陈波同志在干好工作的同时,积极参加社会志愿者活动,作为一名志愿者,他带领大家传递爱心,传播正能量,陈波同志不仅是一名优秀的法院干警,更是一名优秀的政协委员,更是一名传播正能量的社会志愿者。

一份耕耘,一份收获,无论在法院的荣誉墙上,还是陈波个人的荣誉柜里,“青年卫士”“劳动模范”“志愿先锋”一个个鲜红的荣誉,一枚枚金灿灿的奖章,无一不记录这个年轻干警用青春谱写的热血赞歌,而内敛的陈波只是笑着对我们说,他做的还很微不足道,他将不忘初心,继续前行。

采访:曲沃县政协常委 法院法警队长 陈波

作为法院系统的一名政协委员,今后我将更好地立足本职工作,在做好本职工作的同时,还要更加珍惜荣誉,增强履行政协职能的责任感,积极参加政协组织的视察调研等各项活动,争做一名合格的政协委员,每年多提出有质量的提案,反映有价值的信息和社情民意,为老百姓办实事、好事,弘扬正能量,尽职尽责,为曲沃县社会和经济发展出谋划策,贡献自己的力量。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容