吕梁市公安局交警支队二大队深入学校开展“开学第一课”宣传活动

2019-09-01 19:37:20    来源:三农电视台    

新学期开学在即,学生集中出行增多,交通事故风险增加。为预防交通事故发生,深入推进“源头隐患清零”、“路面秩序净化”、“农村安全守护”、“宣传警示曝光”、“社会协同共治”五大行动,坚决打赢“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,吕梁交警支队二大队联手辖区龙凤小学、长治路小学、朝阳小学等学校开展警校协同共治校园周边秩序及学生交通安全专项行动。

9月1日开学第一天,吕梁市公安局交警支队二大队联合离石区龙凤小学组织500名一年级入学新生家长召开了“平安上学路”入学新生交通安全主题家长会。会上,龙凤小学校长王耀辉向入学新生家长致辞,对交警大队近年来采取警校联合协同共治龙凤小学校园周边秩序付出的努力和辛苦予以感谢。

二大队民警白天全结合龙凤小学周边道路实际情况,对接送学生车辆的停放和通行秩序规范要求通过图文并茂、易于理解的形式进行了详细的讲解,倡导家长配合学校、公安交警部门共同维护道路秩序,共建安全畅通交通环境。

二大队民警高飞向参会家长宣读了《驾乘摩托车安全倡议书》、《驾乘摩托车安全须知》等电动车、摩托车驾乘交通安全常识,结合近年来在我市发生的电动车、摩托车重大伤亡事故案例,剖析了电动车、摩托车逆行、不按道行驶、载人超员、不戴安全头盔、闯红灯等交通违法行为的隐患和危害性,引导参会家长以身作则,拒绝交通违法行为,从细微环节入手做好孩子的交通安全教育和文明交通行为习惯的养成,消除交通陋习造成的潜在的人为交通安全隐患。

会上,二大队民警为了提升宣传效果,向参会家长散发了《驾乘摩托车安全文明倡议书》、《驾乘摩托车安全须知》等宣传资料1000份。

最后,副校长赵耀平就加强学生良好学习和安全行为习惯的养成做了强调,就班主任落实学生交通管理责任进行了安全部署。

宣教:梁宏丽 编辑:白天全 审核:高建安



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容