宣城市绩溪:用好显微镜实现优秀年轻干部管爱并举

2019-07-18 09:45:05    来源:三农电视台    

三农电视台:近年来,绩溪县坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,既要勤“松土施肥”,又要常“修枝剪叶”。

加强监督管理。坚持把管政治、管思想、管作风、管纪律统一起来,切实加强对优秀年轻干部的教育管理、约束监督。建立组织人社部门每年定期与年轻干部座谈交流制度,加强年轻干部思想政治教育,促进年轻干部健康成长。经常检查指导年轻干部的学习和工作,建立年轻干部带教制度,对年轻干部的思想表现、工作实绩、民主作风、发展潜力、廉洁自律以及心理素质等情况要进行跟踪了解,及时发现问题,有针对性地提出加强培养管理的措施。

强化考核了解。健全考核考察年轻干部机制办法,近距离、多渠道、多层次、多侧面了解年轻干部,全面客观地评价年轻干部。结合日常管理、年度考核、干部考察、巡察调研等工作,加强对年轻干部的考核评估,了解年轻干部德、能、勤、绩、廉各方面的情况,动态掌握成长轨迹、优势特点和缺点不足,适时采取针对性、差异化的培养措施。 

加大使用力度。结合年度综合考核,及时把德才兼备、工作实绩突出、群众公认、发展潜力大的优秀年轻干部纳入后备干部库,坚持“重点培养、同等使用”,对表现特别突出的,大胆放到重要岗位上。同时,结合岗位空缺情况,常态化开展比选择优科级干部,积极为优秀年轻干部脱颖而出搭建平台。

健全干部容错纠错机制。按照“三个区分开来”的要求,宽容干部特别是优秀年轻干部在改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。对符合《绩溪县支持党员干部履职担当干事创业容错免责实施办法(试行)》规定的8种情形及免责事项清单,及时给予容错。及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,对诬告陷害的人员,依法依纪进行严肃查处,将诬告陷害行为与社会诚信体系挂钩,纳入失信“黑名单”,并及时通报曝光典型案件。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容