首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会开幕

2019-07-05 09:24:18    来源:三农电视台    

IMG_9099_副本.jpg

  本网讯: 6月13日,首届中国(宜宾)国际竹产业发展峰会暨竹产品交易会(以下简称“竹峰会暨交易会”)在四川宜宾开幕。大会以“绿色共享、合作共赢”为主题,旨在整合全球竹业资源,搭建国际交流合作平台,全面展示中外竹产业最新成就,共同推动全球绿色可持续发展。

IMG_9051_副本.jpg

  本次大会由中国国际商会、国际竹藤组织、中国竹产业协会主办,四川省林业和草原局、宜宾市人民政府承办,活动将持续到16日。

微信图片_20190613141331_副本.jpg

   在13日开幕式系列活动中,举行了开幕式、主旨演讲、中国竹产业协会企业家分会成立仪式、竹产业投资推介暨签约仪式、“2019天府•宝岛工业设计大赛竹产品创新设计专题赛”颁奖仪式等活动,以此推进产业联动、跨界融合,促进竹产业绿色可持续发展。活动当天还举办了“竹的无限可能”——竹文旅融合发展、竹产业创新发展与转型升级、竹●艺——竹工艺文化的传承与发展三场高峰论坛。

IMG_9008_副本.jpg

   据了解,大会期间宜宾共签约项目26个,协议总投资107.83亿元。主要涉及竹旅游、竹制品、竹型材、竹食品加工以及竹资源综合开发等领域。

IMG_9023_副本.jpg

   此外,首届中国(宜宾)国际竹产品交易会的活动于13-16日同步举行。交易会设置在临港国际会展中心A、B、C馆,分为序馆、四川馆、宜宾馆、科技馆、大学生双创馆、国际设计师馆、工艺美术馆、创新大赛馆,以及竹家具、竹纤维、竹建材、竹食品、竹工艺品、竹旅游康养、竹建筑、国际企业等展区。参展企业有138家,其中,包括来自马达加斯加、多米尼克、厄瓜多尔、印度、菲律宾竹企业及澳洲代表团等在内的国外企业近10家。

IMG_8997_副本.jpg

   据大会组委会相关负责人介绍,此次竹峰会暨交易会涉及30多个国家,涵盖竹建筑、竹艺术、竹科技、竹制品等业态;交易采购阵容强,有国内外60余家知名企业参与交易。

IMG_8991_副本.jpg

   宜宾是全国十大竹资源富集区之一,是四川竹资源最富集地区,现有竹林面积341.2万亩,约占全省竹林面积的19%。特别是以蜀南竹海为代表的竹生态旅游资源,在全国范围内都是不可多得的绿色生态资源。2018年,宜宾竹产业产值149.6亿元,占四川省竹产业产值的32.4%。预计2019年产值将达到210亿元。

IMG_8990_副本.jpg

“ 接下来还将组织参会嘉宾到长宁蜀南竹海等地进行产业考察。”组委会相关负责人表示,此次竹峰会暨交易会,有利于启迪竹产业发展新方向。同时,针对竹产业发展过程中的困难和问题,将创造性地提出解决思路,并分享宜宾竹产业发展的生动实践。

 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容