传承红色基因 兴县开展革命传统教育活动

2019-06-28 12:49:34    来源:三农电视台    

人民网吕梁6月18日电 近日,兴县县委书记梁志锋带领县四大班子领导、县直相关部门、各乡镇主要负责人深入蔡家崖晋绥边区革命纪念馆,瞻仰革命纪念馆,向革命烈士敬献花篮,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展革命传统教育,接受思想政治洗礼。

在纪念馆广场,全体人员面对党旗重温入党誓词。大家庄重肃穆,用铿锵的语调向党庄严承诺,表达了向革命烈士学习、为共产主义奋斗终身的坚定决心。

梁志锋表示,全县党员干部要牢记嘱托,不忘初心,把吕梁精神用在当今时代,为老百姓过上幸福生活、为中华民族伟大复兴而奋斗。全县上下要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力传承红色基因,发扬优良传统,进一步转变工作作风,凝心聚力决战决胜脱贫攻坚战,齐心协力描绘好新时代兴县改革发展新画卷。

结合特有的红色资源优势,该县设立了兴县发展讲坛,在推行领导干部讲党课的同时,经常邀请老党员、老八路讲党课。近三年来,共举办读书班8期、能力素质提升班22期、县委党校主体班次18期,培训党员干部和专业人才22500人次。通过培训,广大党员干部增强了党性修养、坚定了理想信念、提高了工作本领,全县上下凝聚起了决战决胜脱贫攻坚的强大力量。

最后,全体人员参观了晋绥边区革命纪念馆,在一件件展陈、一段段讲解中,感悟那段艰苦卓绝的峥嵘岁月。瓦塘镇党委书记王志辉说:“今天我们在晋绥边区革命纪念馆敬献花篮、重温入党誓词,进一步提升了思想觉悟、坚定了理想信念。我作为一名乡镇干部,一定要勇于担当,亲力作为,带领乡村两级干部苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。”(来源:兴县新闻办 马志伟)

 
 
(责编:孙越、白鸿滨)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容