湖北仙桃市五湖:原生态水乡之美

2019-06-01 16:13:21    来源:三农电视台    

三农电视台讯:“梦里水乡”仙桃有不少旑旎景观,譬如沔城古城、百里排湖、沙湖湿地公园等,但真正原生态的景观当属五湖,它亮得耀眼,美得醉人。作为千湖之省的湖北,五湖并不是一个很知名的湖泊,但它被保护得好,纤尘不染,亮丽闪耀在水乡深处。

无论哪个季节来到五湖,都是一幅美丽的风景画。春天的五湖,各种不知名的野花一齐开放,姹紫嫣红,五湖犹如大花园。夏天正值涨水时期,五湖又如汪洋大海,蔚为壮观。秋天芦花漫天飞舞,形成一道丝锦,五湖靓丽极了。冬天草枯水冷,五湖又变身为一块大明镜。

五湖诸多景观中,最打动人心的是放濠,五湖人自豪地称为“我们的节日”。毗邻长江的五湖,每到秋冬之季,河水形成巨大落差,正是放濠的最佳时机,百十人组成一支队伍,拉的拉,喊的喊,在狂舞劲欢中,让活蹦乱跳的野鱼自投罗网,网住的似乎不是鱼,而是笑声和喜悦。每每放濠,几乎倾城而出,人们脸上充满了快乐,似乎没有比这更高兴的事。

保护好五湖的生态,已成为五湖人天然的使命。大家自觉遵守乡规民约,与破坏自然的行为作斗争。谁要是在这里扔一个塑料瓶,都会受到众人的指责。

原生态来自众人的呵护,来自对幸福美丽的向往。实行长江大保护后,五湖人更加珍惜脚下这块富足的土地,想尽办法让它更纯净,更美丽,不以一时的利益牺牲环境,让天常蓝、水常碧。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容