安徽泗县:产业工人“秀”技能

2019-06-04 10:22:15    来源:三农电视台    

三农电视台讯:5月28日,泗县第一届轻纺服装企业职工技能大赛在安徽新林时装公司举行。来自新林时装、巴路漫服饰、决策者时装等10余家经纺服装企业的60名选手参加。

图为参赛选手仔细阅读工艺标准

大赛由泗县轻纺协会主办,县商务局、县人社局、县总工会、县经济开发区、泗城镇协办,安徽新林时装有限公司提供场地、设备和比赛材料具体承办。大赛设置一个科目,即所有选手用统一的13片面料和针线,在规定时间内制作一件成品衬衫,并在肩缝、门巾、袖口、底边等9道工序设置了具体标准。

图为参赛选手比赛进行中

百机轰鸣,走线如飞,赛场上选手各显身手,充分展现了泗县轻纺服装从业人员的技能水平。经过专家评审组严格评审,安徽新林时装有限公司选手周璐荣获大赛一等奖;二等奖3名、三等奖6名也花落有主。

图为县领导为获奖选手颁奖

“我原来在浙江从事过服装缝纫工作,有点基础,入职新林时装公司后又参加了企业新录用人员岗前技能培训,技能水平得以大幅提高,作为一名返乡农民工,能与这么多泗县服装行业的优秀选手同台竞技,并取得一等奖,真的太让人激动了。”周璐从副县长朱德华手中接过荣誉证书,脸上洋溢着满满的幸福。

据悉,泗县作为省级轻纺服装基地,近年来在县委县政府的高度重视下,入驻企业数量和规模不断提升,出口创汇能力持续增强,吸纳了大量农村转移劳动力和返乡农民工就业,为县域经济高质量发展和乡村振兴战略提供了强劲动力。下一步还将持续加大工作力度,引导轻纺服装企业内强素质、外树形象,把泗县打造为国家级轻纺服装基地。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容