运城全市农村道路交通安全工作现场推进会在稷山召开

2019-09-19 09:39:49    来源:三农电视台    
     为全面落实刘新云副省长关于校园安全、一灯一带、道路交通事故预防等一系列国庆安保指示要求,9月17日,全市农村道路交通安全工作暨“三站三员”、“一灯一带”(稷山)现场推进会在我县翟店工业园区召开。会议总结今年前三季度全市道路交通安全工作,分析研判当前安全形势,实地观摩我县农村道路交通安全工作,总结交流经验做法,深化警保合作,推进农村“三站三员”和“一灯一带”建设,同时对国庆期间的安保工作重点、问题风险、解决措施做了进一步强调、要求。进一步动员各级各部门行动起来,采取有力措施,全力消除隐患、有效遏制死亡事故、严防较大事故、杜绝重特大事故,为成立70周年大庆创造良好道路交通环境。

    省公安厅巡视员邬光明、调研员董保山,市道路交通安全领导组组长、副市长、市公安局局长郭尚礼,稷山县委副书记、县长吴宣,县委常委、政法委书记廉国锋,副县长、县公安局局长赵军出席会议。市道路交通安全领导小组副组长、市公安局副局长王黎明主持会议。

     郭尚礼在讲话中就抓好全市道路交通安全工作和国庆安保工作提出了3点具体要求。一要进一步提升政治站位,切实增强做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感。二要坚持预防为主、多措并举,全力防范农村道路交通安全风险隐患。三要坚持忠诚履职、担当作为,坚决打赢庆祝新中国成立70周年安保工作。
吴宣在致欢迎辞中指出,全市农村道路交通安全工作暨“三站三员”、“一灯一带”现场推进会在稷山召开,既是市委、市政府对稷山工作的关心和支持,也是全市道路交通安全领导组对稷山道路交通安全工作的鞭策和鼓励。稷山县将会以此次现场会为契机,进一步加大工作力度,加强人力、物力、财力投入,加快各项软硬件建设,确保稷山道路交通安全工作再上新台阶。同时希望各界朋友能够继续关心稷山、支持稷山,共同为全市道路交通安全工作作出新的贡献。
会上,与会人员观看了全市农村道路交通安全专题片。赵军介绍了我县开展农村道路交通安全工作的一些经验做法。运城国寿财险负责人作了表态发言。市银保监局、市交通运输局负责人分别就落实警保合作和农村公路平交路口“一灯一带”建设提出了明确要求。市道路领导小组副组长、市公安交警支队支队长李会峰分析了全市前三季度的道路交通安全形势,并就进一步做好农村道路交通安全工作提出了具体实施意见。
会前,与会人员通过实地走访、听取汇报、查阅资料等方式现场观摩了翟店镇政府道路交通安全管理站、翟店派出所承担的农村道路交通安全管理工作示范点、翟店初中的校园交通安全辅导站和南小宁村口一级劝导站、东大有村综合劝导室等示范点建设情况,并参加了农村电动三轮车“拒载人、亮尾廓、慢转弯、防事故”的“亮尾”活动。在稷山县翟店镇南小宁村、东大有村,督导组成员一边饶有兴趣地听取劝导员共享头盔使用、守点宣传注册交安APP和一网通一次办的情况介绍,一边不时询问具体工作开展细节。通过一个上午深入群众的实地互动和走访,他们对基层公安机关和民警积极投身“践行新使命,忠诚保大庆”的情况有了更进一步的掌握,同时也把省厅领导的声音和最新要求带到了基层。

    市公安局、市交通运输局、市银保监局的分管领导,各县(市、区)道路交通安全领导小组组长、交通运输局局长、公安交警大队队长,运城市人保财险、国寿财险、太平洋保险、平安保险、大地保险的有关负责人,市公安交警支队班子成员及中层干部参加会议。(卫鹏  安建军  摄影报道)
                                                                                编辑:韩彦传




网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容