大同市公安局交警支队特勤大队重拳出击严查酒驾

2019-09-01 10:01:23    来源:三农电视台    

本网:徐崇广

为了加大力度抓好秋季道路交通安全管理,持续深入的开展好“百日行动”,切实维护道路交通安全稳定的良好态势,大同市公安局交通警察支队特勤大队从8月29日起到30日集中两天,全警参战,重拳出击,在全市范围内组织开展以“一切为了您的安全“为主题的道路交通安全集中攻坚行动。

8月29日晚8时,特勤大队组织集中夜查第一次行动,在行动中,特勤大队民警查处多起交通违法行为,其中,一名驾驶员驾驶农用三轮车驶入市区,市区车多人多,如发生交通事故,后果不堪设想,经过对该驾驶员的检查发现,该驾驶员不具备驾驶资格,且驾驶的农用三轮车也是无牌无证,按照法律规定,该驾驶员被处以罚款500元的处罚。在查处过程中,民警共发现四名饮酒驾驶的驾驶员,通过呼气式酒精检测仪的检测,这四名驾驶员属于酒后驾驶。按照交通安全法相关规定,对四名驾驶员处以罚款1000,记12分的处罚。

8月30日晚8时,特勤大队组织开展了第二次集中夜查,在检查过程中,执勤民警对过往车辆逐一进行检查,九点三十分左右,一辆白色越野车内浓重的酒气引起了执勤民警的注意,随即民警立即对该车驾驶员进行了呼气式酒精检测,检测结果为62.1mg/100ml,属于酒后驾驶,据了解这位酒驾司机今晚是参加朋友聚会,车上还拉着三位家人,而且这次酒驾行为已经是第二次酒驾。根据《道路交通安全法》的相关规定,驾驶员的行为属于二次酒驾将被处以罚款2000元,吊销驾驶证的处罚。

8月29日-30日集中夜查行动,共查处酒驾7起,其中二次酒驾2起,查处其他交通违法行为36起,宣传交通安全、温馨提示提示600余次。

大同市交警支队特勤大队:李雅男



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容