稷山交警好样的,雨中疏堵显为民本色

2019-08-02 13:45:00    来源:三农电视台    

8月1日下午,一场暴雨来袭,水位上涨,带来严重交通安全隐患,山西省稷山县公安局交警大队以雨情为令,全体民警坚守岗位,冒雨疏通,给群众出行创造良好的出行环境。

晚上19时16分, 稷峰文化广场交通十字岗路面积水最深处达到近20公分,在此路段执勤的城区中队民警及时深入雨中排患疏导路面交通,民警王靖宇更是冒雨站在水中清理下水道口堵塞物,经过20分钟的清理,积水逐渐减少,路面恢复交通无隐患后,民警才拖着一身湿衣离去。

19时45分,108国道杨赵检测站旁因下雨刮风导致树木连根折断,当时正值交通高峰期,为严防道路堵塞,正在此处进行雨中安保任务的杨赵中队民警看到后,中队长张小涛立即带领民警宁永建、李洪杰、孙晓华赶过去,除留有两名民警在道路两侧进行交通执勤外,其余民警都在落树旁,合力将路面树木移至不妨碍交通的路边,并将路面遗留的树枝等物品清扫干净,经过半小时的努力,路面隐患消除,恢复交通后,民警才放心离去。

为确保路面交通安全,减少隐患。21时许,稷峰街东段中国银行门口处路段积水严重,据群众反应,有两辆车因车辆故障,停驶在积水中出不来。得知这一情况后,城区中队、机动中队民警根据大队指示安排,火速赶到该路段,城区中队中队长吉旭杰二话不说,踏进水中,径直走向停在水中的故障车,此时雨越下越大,走近该车,车上还有几名男女乘客,吉队长了解情况后,叫来拖车,将故障车拖出积水区,车主对此十分感激,他顾不得休息,又踏进积水区,和路过的巡警一起,合力将另一辆故障车推出积水区,路边的群众纷纷对这一幕拍照发朋友圈点赞。

在该水域,民警还和城管人员,蹲在水中,不顾雨淋水泡,硬是将路边下水道口的堵塞物给清理出来,路面积水才缓缓消除,恢复正常交通秩序。

22时05分,民警又来到108国道与站前路丁字口,对路面积水进行清除,此时该路段时常有骑电动车的群众通过,民警都会耐心逐一提示他们绕行,对途经此路段的各种车辆,民警都一一提示他们缓慢通过。

一位驾车途经此路段的司机在民警疏导下安全通过积水区后,激动地边向民警竖大拇指,便说道:“稷山交警好样的!”

当晚的微信、微博、抖音等媒体,都亦图亦文转发稷山交警雨中疏堵的事迹,纷纷对稷山交警暴雨中及时上路清除隐患,倾情保畅的精神给予点赞。( 卫 博 李东兴 摄影报道)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容