闻喜县委政法委在县法院院组织召开执行工作联席会议

2019-08-10 10:29:03    来源:三农电视台    

         强化协调联动,扩大执行战果,切实解决执行难,服务全县经济社会发展。8月8日,县委政法委在我院组织召开执行工作联席会议。县委常委、政法委书记王学智,我院院长杨洪源及21家联席单位负责人参加会议、县法院院执行局全体干警参加会议。县委政法委副书记赵晶晶主持会议。
   
        县委政法委副书记赵晶晶首先宣读了《中共闻喜县委政法委员会关于调整县委政法委员会执行工作联席会议成员名单的通知》。
杨洪源院长对闻喜法院上半年的执行工作进行了通报。今年以来闻喜法院通过主动争取支持、创新执行手段、坚持集中执行,共司法拘留22人次,罚款21万元,查封财产约5000万元,发布失信被执行人名单300余人次,开通失信彩铃1300余条,执结434案,实际执行到位938.41万元。实际执行结案率、到位率、终本率等各项主要指标继续在全市法院名列前茅。
就进一步联动破解“执行难”问题,杨院长提出,一要牢牢坚持党的领导,完善综合治理执行难工作格局;二要加大案件办理力度,切实提高执行质量和效率;三要坚持问题导向,不断提高执行规范化水平;四要坚持综合施策,强化联合信用惩戒;五要注重法律效果、社会效果和政治效果的统一。
随后,王学智书记、杨洪源院长同联席单位负责人、执行干警相互交流,大家就进一步加强执行联动工作纷纷发言,为切实解决执行难建言献策。
   
         王学智书记讲到,召开这次执行工作联席会议是认真落实省委、市委和县委在进一步解决“执行难”问题上再发力决策部署的具体举措和实际行动,对推进全面依法治国方略实施、彻底解决执行难,建设和谐幸福的新闻喜具有十分重要的异议。他指出,县法院不断提高政治站位,咬定执行工作目标,有效破解了一系列执行难题,切实维护了当事人的合法权益,得到了县委的肯定和干部群众的好评,但执行联动机制仍存在不足。
对不断提升执行联动机制工作的整体实效,他提出五点要求,一是必须提高政治站位,广泛动员凝聚各方面的力量和智慧;二是切实增强解决执行难的信心和决心,充分发挥联动机制对破解执行难的作用;三是增强联动执行的责任感,在协同配合的实践中展现新作为;四是切实发挥法院的主导作用,在进一步解决“执行难”方面求实效;五是坚持做到“三实”,要有实的作风,采取实的举措,取得实的效果,切实解决执行难,为“走进新时代、建设新闻喜”作出新的更大贡献。(张武娟   裴家生  摄影报道  )
                                       编辑:卫鹏


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容