安庆潜山市:荣获“中国天然氧吧”称号

2019-07-19 09:38:01    来源:三农电视台    

三农电视台:7月18日,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会在北京钓鱼台国宾馆召开,共有51个地区荣获 “中国天然氧吧”创建地区称号,潜山市榜上有名,成为名副其实、持证上岗的“洗肺”圣地,为安徽省的这张生态明信片再添亮彩。

随着“绿水青山就是金山银山”的理念深入人心,旅游目的地的生态环境正在被游客重视,“中国天然氧吧”旅游开始走红,而气候舒适宜人、森林覆盖优良、配套设施完善,都成为了氧吧的必要因素。去年以来,潜山市以创建“中国天然氧吧”为抓手,扎实推进生态文明建设,取得了明显成效。

该市天柱山是全球最大超高压变质带关键部位,属北亚热带季风气候区,现有植物119科1100多种,有多种珍稀濒危植物,森林覆盖率达98%,空气中负氧离子是国际标准20倍,是名副其实“中国好空气”,被誉为 “超洁净地区”“最佳绿色健身旅游胜地”,也是全国森林康养基地。近年,天柱山养生旅游已成为安徽省一条重要国际旅游精品线路,每年吸引俄罗斯、日本、韩国、英国、法国等国家数万名游客前来。

该市于2018年7月提出了创建“中国天然氧吧”申请,把创建工作作为推进生态文明建设、改善生态环境、发展生态旅游的重要途径,加大宣传力度,使绿色理念深入人心,让更多人参与到创建中来,共同推动“中国天然氧吧”品牌建设。同时,通过创建活动把市域一批生态环境优良、空气清新、适宜旅游、休闲、养生的地区发掘出来,开发好、利用好独特气候资源,促进潜山经济转型升级和绿色发展。

为争创“中国天然氧吧”,该市让绿色成为最美底色。去年以来,已完成人工造林、封山育林、退化林修复3.8万亩,建成5公里森林长廊,改造环天柱山林相,加强古树名木分级挂牌保护,扎实推进松材线虫病防控。该市建设105国道利民大桥至桃花铺段生态廊道,推进253省道余井至彭岭段绿化提升,清理整顿非法占用林地窖茯苓,严惩非法捕猎、电鱼药鱼等违法行为。目前,已建成省级林业示范区园2个、森林城镇和村庄9个。(储北平)

 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容