新疆泽惠丰虎坚果产业发展研讨会在京召开

2019-07-01 09:49:07    来源:三农电视台    

三农电视台:6月21日,以“生态先行·绿色发展·品牌蓄力·产业升级”为主题的新疆泽惠丰虎坚果产业发展研讨会在北京召开,会议由新疆泽惠丰农业科技发展有限公司与上海市突出贡献专家协会联合主办,并邀请来自农业部、科技部、中国科学院、中国农业科学院、全国生态食材地标评定中心、中国健康促进基金会、中国农业大学、上海交通大学、同济大学等国家职能单位、产、学、研机构的专家、嘉宾与媒体代表近百人,通过研讨听取虎坚果产业研发人员科技成果的报告和开发利用虎坚果产业发展的意义、价值和面临的问题,组织专家为虎坚果产业发展的政策研究、产品开发、市场运营、金融支持、科技研发和人才保障等系列议题务实开展研讨与论证工作。为虎坚果产业发展的各个领域提供专业咨询。在充分交流的基础上,拓展学术与产业双方合作思路和合作模式;为虎坚果产业发展提供人才保障;为所在地区政府决策、“招才引智”、“招商引资”提供决策依据。

上海市突出贡献专家协会副秘书长

全国农产品产业加工联盟上海工作委员会副主席韦学明
   为积极贯彻和响应国家“十三五”规划,大力推动虎坚果产业健康稳定的发展。近年来,我国坚持走绿色发展之路,大力推进生态文明建设,各地生态系统的退化势头得到有效控制。专家指出,绿色发展的理念已成为中国全社会的共识,接下来需要不断挖掘绿色发展新动力,并建立长期有效机制。如何实现企业发展与环境保护“双赢”,正在成为中国企业思考的一个大问题。据新疆泽惠丰集团董事长杨雯茜介绍,新疆泽惠丰在这一领域进行了积极的探索与尝试。该公司与新疆生产建设兵团合作建成国家级农业科技园区,并于2018年成功入选第八批国家农业科技园区公示名单。新疆泽惠丰以农业科技园区为核心基础,以“现代农业”为核心理念,以“虎坚果”为核心产业,打造“种、产、销”一体化的虎坚果全产业链。并且得到了社会各界以及国家部委、地方政府多个部门的大力支持
   上海市突出贡献专家协会副秘书长,全国农产品产业加工联盟上海工作委员会副主席韦学明与会介绍了协会成员包括的两院院士,国家突出贡献专家,优秀海外留学回归人才,万人计划和国家上海领军人才等情况,通报了协会近期对于涉农领域所进行的学术建设与组织工作。从虎坚果产业对我国中西部农业发展、产业开发与推广的经济效益以及保障国民食用油安全的战略层面,给予高度的评价与肯定。

    新疆泽惠丰公司,采用“公司+专业合作社+基地+农户+科技+标准”的经营模式,坚持产品质量溯源制度,加强从原料到产品全程质量控制。公司拥有被业界称为“虎坚果全产业链创始第一人”的产业合伙人、总经理王焕义带领产品研发团队,组建技术研发中心,联手相关科研单位积极探索从种子、种植、田间管理、终端产品开发及销售等产业环节的科学化、规范化的产业发展道路,实现研产、学、研的高效协同创新,推动虎坚果产业的快速发展。公司秉承“以质量取信任,以品牌拓市场”的经营理念,主推虎坚果健康食用油、虎坚果面粉以及虎坚果果浆等一系列产品,并积极开发市场。目前已经开辟了虎坚果系列产品的线下以及线上的销售渠道,真正实现了“种、产、销”全产业链。
    作为新疆泽惠丰合伙人之一,新疆中创虎坚果产业有限公司总经理、虎坚果全产业创始第一人王焕义,以开发虎坚果产业十多年的产业经历,向与会嘉宾介绍了虎坚果产业初期开发历程及主要成果,总结报告了开发虎坚果产业的优势及可行性,并提出开发虎坚果产业从国家经济到国民食安等多层面的重要战略意义。

王焕义

新疆中创虎坚果产业有限公司总经理
虎坚果全产业创始第一人
     受邀嘉宾中国农业科学院创新工程团队首席科学家,中国农业科学院农业经济与发展研究所高级研究员朱立志,以“中医农业技术助力虎坚果产业发展”向参会嘉宾做主题报告。

朱立志

中国农业科学院创新工程团队首席科学家
中国农业科学院农业经济与发展研究所高级研究员
    下午,研讨会由同济大学生命科学院教授夏春镗从食品安全、转基因危害以及虎坚果研发知识产权等方面进行了详细的可行性论述。其后,上海交通大学农业生态学院教授、上海市突出贡献专家农业农村专业委员会的主任委员、农联盟上海工作委员会主席赵则胜、中国科学院上海有机化学研究所原所长郑崇直、农业农村部南京农业机械化所研究员张斌、中国供销总社、北京漠桑农业科技有限公司总经理崔志国、国家农业生态标准化、品牌专家、全国生态食材地标评定中心主任孙健、中国泰山质量论坛主委会执行主席项润以及科技部中国风投委秘书长林宁等专家分别就对口领域对虎坚果产业开发的各项具体工作领域做了专业的报告与探讨。通过全天专家组的专题演讲以及学术研讨,与会各领域嘉宾与企业家进一步认识和坚定了虎坚果产业的可行性以及未来发展的可持续性,对中国的虎坚果产业前景充满希望与信心。

林宁

科技部中国风投委秘书长

夏春镗

同济大学生命科学院教授
全国农产品产业加工联盟上海工作委员会副主席
上海市突出贡献专家协会常务理事

项润

中国泰山质量论坛组委会执行主席

孙建

全国生态食材地标评定中心主任
      据悉,鉴于虎坚果产业研讨深度的不断演进,新疆泽惠丰农业科技发展有限公司还将进一步在更大范围组织相关产业研讨与推广活动,促进虎坚果这一利国利民的生态农业新品蓬勃发展。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容