安徽霍邱:历经六年的“不当得利”案终落法槌,以冒领者败诉落幕

2019-05-12 22:04:55    来源:三农电视台    
 三农电视台安徽 通讯员:郭向阳.孙春文报道:   2019年4月23日,在霍邱县信访局,县政法委、县法院、石店镇政府、彭桥村村委会等相关部门领导的高度重视下,和霍邱县人民法院院长、县法院纪委亲自到现场勘验、调研案情和关注,历经六年的冒领拆迁款一案终于在霍邱县马店法庭公开、公平,公正的审判中落下了帷幕,原告韩某也放下了自己六年来压在一家人心上的一件大事。

此案原告在2004年因经营不当破产还债原因,霍邱县法院(石店镇法庭)把原告上述土地中位于路北的部分房屋(约659.45m2 )所拍房屋为地上物不包括土地进行了拍卖、剩余房屋约(417.91m2 )依然归原告所有。(有价格鉴定书及房屋移交表为证)在梁昌广任彭桥村支书职务之便、达到其弟霸占土地房屋合法化为目的,办理了一个村办企业宏宇采瓦厂的土地使用证,(为此一地二证一个是当事人土地承包证一个是村办企业土地使用证)为此2013年得知拆迁款被冒领开始讨回公道开始维权。
 
由于时任镇长李仁合不作为二次行政复议均要求处理和县国土局下文让石店镇政府处理、李仁合置之不理后把案件推致霍邱县法院、六安,霍邱法院先后六次开庭原告韩彦传均以败诉终结、(败诉原因是,此案背后有被告的一个保护伞在背后作梗)后告到省高院这次总归把140203712351号<<建设用地使用权证>>假证给注消了、可是冒领款一直没有得到法律程序的认可、最后走向了上访路。在县政法委、县信访局 县法院的安排下又以法律程序开始重新审理结案。
   
     原告韩彦传与被告梁昌华“不当得利”纠纷一案,历经六年,为此霍邱法院于2018年6月正式立案,至结案历经霍邱法院三次公开审理,原被告多次举证,质证法官公正研判,在原告有力举证下,法院戳穿被告种种谎言和伪证,最终作出了公正判决——被告冒领者梁昌华败诉。
在此,原告真切的感谢来自村民,村委的公正举证,感谢各级政府领导的大力支持。

身为地方百姓父母官,各级领导和法官们真正做到了“热爱司法事业,珍惜法官荣誉,坚持职业操守,恪守法官良知,认真履行法官职责。一份判决书文书精炼、脉络清晰,公平公正,囊括了法官的智慧、技巧和心血。
 
当前全国各地都在搞打黑除恶这场斗争、为保霍邱一方平安取得更有力的贡献、霍邱司法界的亮剑行动,扎根于群众,于一线勤勉的工作,竭尽所能为人民群众创造公平公正的法律环境,努力维持道德与法的天平,永做中国特色社会主义法律事业的建设者和捍卫者。责编;(韩伟}








 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容