“天下大同”龙城邀客共赏大不同风光

2019-06-28 12:33:29    来源:三农电视台    

人民网太原6月27日电(李梦文) “人说山西好风光,大同风光大不同。”27日下午,大同市旅发委携北岳恒山景区、方特欢乐世界景区等在太原举办旅游推介会,展示丰富独特的旅游资源,诚邀省城群众共赴“天下大同”。

大同地处黄金北纬40度,盛夏平均气温19—21.8度,相对50%的舒爽湿度,年平均3000小时的日光照度,处于最适宜人类居住的1000米海拔高度。大同地下地上景观众多,世界级文化遗产云冈石窟、中国九大古都之一大同古城、北岳恒山和悬空寺、桑干河、边塞古长城、大同火山群等等,此外,神泉古域、魏都生态水上乐园、万龙白登山滑雪场等互动性新兴景点亮点多多,中国大同古都灯会和中国(大同)美食大会更是闻名遐迩。

经济旺、产业旺、旅游旺、人气旺。据介绍,大同已连续六年旅游人数和收入保持两位数增长。2017年7月,大同出台了《大同市旅游接待奖励办法》,包含包机、专列、大巴、会议赛事、直通车奖励,以有效撬动地接旅游市场。其奖励力度在全国同类型城市中最大。

此次作为重点推介的大同方特欢乐世界景区是国家4A级旅游景区,自开业以来,为大同市文化科技旅游产业的发展注入了新的元素。截至2019年5月底,大同方特共接待来自山西、河北、内蒙古省的游客354万人次,已成为大同乃至山西新兴景区的热门旅游目的地,有效推动了当地旅游业井喷式增长。随着暑期来临,“大同方特嗨玩季”将在7月1日至9月1日举办,用“方特夏浪音乐节”等丰富多彩的主题活动,为更多游客的暑期文旅消费生活增添更多快乐。

“举办此次推介会,将极大地推动大同与太原两地旅游业同行的交流、合作,同时也将进一步提升大同旅游新老品牌影响力,欢迎广大游客到大同来,共同为暑期的文旅消费生活增添不一样的色彩。”主办方负责人说。

 
 
(责编:李梦文、白鸿滨)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容