他山之石可攻玉:汾阳市市场监督管理局前往太原参观学习

2019-10-29 15:14:11    来源:三农电视台    
       三农电视台山西讯(韩生龙)秋风飒爽的十月,为更好的开展“诚信经营、放心消费”创建活动,汾阳市市场监督管理局一行24人,在副局长杨斌峰带队下,随吕梁市局前去太原市观摩学习“诚信太原、放心消费”工作。在雷国峪局长的重视下,观摩人员除消保股和消协负责人外,囊括了20个所站长,是吕梁各县市派人最多的队伍。       


       观摩团一行,首先观摩了示范经营单位——太原市东都服装批发市场。边走边听取了公司李文京经理,关于开展“诚信太原、放心消费”的工作经验介绍。在市场监管部门的指导下,他们制定和推行公司内部各项经营制度,尤其是《诚信经营户条例》和评比标准,每年进行诚信经营户评比,并挂牌奖励;在共产党员店中悬挂“共产党员示范店”标牌,党员模范起带头作用;每户做出诚信承诺,商场实行了赔偿先付办法,使讲诚信在东都市场蔚然成风,提升了市场声誉和销售业绩,起到双赢作用。       


       观摩后又举行了座谈会,太原市局消保科长潘应发介绍了太原市消费维权工作的基本情况和经验,大家围绕维权体制、机制,维权理念、特色、亮点、成效等多个方面进行了交流互动学习;双方还就共同关心的消费维权难点、热点进行了深入探讨,就消费维权的关键、核心问题形成了共识。       


       这次外出实地参观学习,极大的提高了观摩团所有人员消费维权工作的理念和积极性,为“诚信经营放心消费”的创建工作打下良好基础。                                               



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容