吕梁市公安局交警支队二大队民警及时消除下水道井盖安全隐患

2019-09-06 13:35:52    来源:三农电视台    

城市交通安全问题是本世纪以来国家一直为之困扰的问题之一。在城市的道路上,除了数不尽的车之外,那就是随处可见的各种井盖,井盖是服务大众的基础设施,在城市生活中发挥着不可或缺的作用。井盖一旦缺失或破损,井内的设施就会因缺乏有效防护而易受损坏,也会因落入各色杂物,久而久之变成形同虚设的“垃圾井”,过往车辆更会因井盖缺失造成严重交通安全事故。井盖的缺失无疑存在着严重的交通安全隐患。

为全面贯彻落实公安部2019年预防重特大道路交通事故工作部署精神,吕梁市公安局交警支队二大队紧紧聚焦“五大行动”,紧抓文明促进、完善交通管理,加强路面巡逻管控,安全隐患排查,建立隐患防范、防线防控责任制,全面推进源头隐患清零行动,确保重特大交通事故的预防与管控。

9月4日凌晨两时许,吕梁市公安局交警支队二大队民警崔志雄、张智育在夜间巡逻过程中,巡至209国道乔家塔村口时发现路中间的一个供热井盖被大车挤压飞出十几米远,井口裸露,没有任何防护措施,存在严重的交通安全隐患,为了尽快消除该井盖带来的交通安全隐患,保障过往车辆的行驶安全,崔志雄和张智育二人将飞出去的井盖徒手搬至井口盖好,恢复原样,消除了安全隐患。

针对此类现象,吕梁市公安局交警支队二大队全体民警呼吁:过往车辆司机,行驶车辆时请尽量避开窨井盖等公用设施,共同维护我们的家园,确保出行安全。

吕梁市公安局交警支队二大队:梁宏丽



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容