著名音乐人章泳携《流行童声钢琴弹唱》亮相上

2018-10-14 21:43:00    来源:新华卫视广东    

中国网讯(兰齐)报道:


10月13日,为期四天的2018上海国际乐器展圆满闭幕,世界各国乐器精品荟萃申城,31个国家和地区的逾2200家中外乐器企业携新品、精品汇聚上海,争奇斗艳。作为亚洲极具影响力的乐器展,一年一度的上海乐器展一直是新产品、新技术发布的前沿阵地,据悉此次展会上有欧洲展团带来的高档手工定制乐器,也有原汁原味的原版乐谱书籍在展出中。著名音乐人章泳携《流行童声钢琴弹唱》亮相上海乐器展。

 

据悉,《流行童声钢琴弹唱》由章泳、羽善、赖传可主编,是《流行童声》儿童歌曲作品的延伸,对教学、表演、才能展示的极具针对性、统一性、多变性、趣味性的补充。音乐可单独可合奏可辅助,是一套成熟一体化的钢琴多功能曲库,既是歌曲五线谱,又是标准钢琴伴奏谱;既是弹唱谱又具和声功能谱。全书与《流行童声》一书实现平行,这套既能配合《流行童声》教学,表演;又能单独成为音乐载体做编著弹唱,做到教师能用,孩童能用,家长能练的完美体现。

章泳老师是广东省流行音乐协会少儿音乐培训委员会副会长、广东省十大流行钢琴演奏家、江西科技师范大学客座教授、广东省音乐家协会会员、第16届亚洲运动会体育展示现场表演节目总监、2010年广州亚残会体育展示项目总协调兼节目总监。

2018上海国际乐器展上,章泳老师还举行了《流行童声钢琴弹唱》书籍现场签售活动,同时还为现场的孩子进行了声音测评。章泳表示,希望《流行童声钢琴弹唱》系列教材给孩子留下最美的童声记忆,将用更多时间给孩子量音定制孩子独特的声音,孩子专属的歌曲,相信这一教材将是孩子们的一大精神财富!





网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容