第二届南娄镇李宾山文化节进行时 形式多样 精彩纷呈

2019-07-15 23:39:15    来源:三农电视台    

(张福锁 秦明明) 凝神聚气谋攻坚,实干强镇谱新篇。7月15日,第二届南娄镇李宾山文化节第二天,各项活动愈演愈烈、渐入佳境,篮球赛、乒乓球赛、围棋和象棋赛、民俗文化展演等项目更是高潮迭起。

推挡、轻拉、重扣、上旋、下旋……方寸球场之上,你进我退,你攻我守,数十个来回不相上下,或是一招招旋球让对手难以适应,或是一时猛力扣杀使其猝不及防,又或是以柔克刚僵持比赛,让对方耗尽体力……乒乓球选手们个个尽显本能,力量、速度、旋转、落点等乒乓球打法绝招在各选手间运用自如。热烈激情的比赛如火如荼,旁边的亲友团也是强势助阵,加油声、叫好声、鼓励声……不绝于耳,整个乒乓球赛场充满着运动夏日的火热氛围。

围棋、象棋赛事也在有条不紊地进行,参赛选手们神采奕奕、胸有成竹、专心致志,他们不断在棋盘上摆兵布阵,清晰的谋划、睿智的思考、精准的计算、敏锐的反应、果断的决策充溢着围棋、象棋赛场,让参赛队员陶冶情操的同时,共享对弈之乐。

DSC_0113.JPG

南娄镇结合本地非遗文化、民俗文化用心排练的民间社火等民俗文化展演,更是在继承传统的同时,推陈出新,融入时代气息,多角度呈现了盂县绚丽多姿的非物质文化遗产及民间民俗,让传统非遗文化绽放出新的时代光彩,精彩的表演吸引了众多民众前来观赏,现场掌声不断。

精彩纷呈的文化节,把全镇体育工作、全民健身精神融入到各级干部群众的工作、生活中,将自强不息、超越自我的体育精神融入到乡村振兴的进程中,为南娄镇各项事业更快更好发展注入了新的精神动力。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容