清徐县环境综合整治动真碰硬见实效

2019-06-10 07:00:19    来源:三农电视台    

三农电视台讯:“以党员干部‘作风指数’的上升,推动全县‘脏乱指数’的下降,将清徐的生态文明建设提升到一个新的更高层次和水平。”5月31日,清徐县召开坚决打赢蓝天保卫战工作推进会议暨全县环境综合整治观摩推进会,总结经验,提出明确目标。

今年以来,清徐县委、县政府高度重视环境卫生问题,痛下决心“赶考”“补考”一起抓,“新账”“旧账”一起算。在4月2日召开的全县环境卫生综合整治工作动员部署大会上提出“一个月整治初见成效,两个月巩固提升,三个月交出合格答卷”的整治目标,并把环境卫生综合整治作为“一把手”工程,县级领导按照各自包联乡镇和职责分工,全部深入重点领域、重点区域现场指挥,为全县干部群众作出了示范表率。各乡(镇、街道)各部门把“抓重点、攻难点、创亮点”作为重要抓手,履职尽责,加强组织实施,积极落实动员大会各项部署安排,推动工作落实。全县上下形成了政府、企业、乡村、社会力量共担责、齐上手、同治理的工作格局。

“协同配合要再加强,形成齐抓共管、联防联控、协同作战的工作格局;监督执法要再严格,对环境违法行为要保持高压态势,严罚重处;督查问责要再强化,建立健全常态化督查机制,强化监督执纪问责;宣传舆论要再跟进,为环境卫生综合整治、大气污染防治工作营造浓厚氛围。” 清徐县县委书记王琳玉就下一步的工作作出安排部署。

据了解,在环境卫生综合整治中,清徐县将扬尘污染防治作为一项重要的政治任务、民生任务和全县环境卫生综合整治的首要任务,紧紧围绕降尘、控煤、治污、管车、臭氧防治等重点工作,推出强化工地扬尘管控、强化渣土运输管控、强化道路扬尘管控、强化对柴油货车和散装物料运输车管控、强化工业企业及周边扬尘管控、强化对裸露地面的综合整治等 6项重点措施,更加科学精准的推动问题解决。

“路子要对,胆子要大,步子要快,效果要好;要勇于创新、探索,打破习惯性思维,在精细上下功夫,在标准上作提高,在办法上抓提升,全面完成环境整治这项艰巨而光荣的任务。”清徐县县长王剑峰的话掷地有声。

当日,王琳玉、王剑峰带领县四大班子领导、县直有关部门主要负责同志、各乡镇(街道) 党政主要负责同志赴十个乡镇(街道)就人居环境整治情况、水污染整治情况、企业及周边环境整治情况、市场环境整治情况进行了观摩评比。(李梦文)

 
 
 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容