共读一本书 温暖残疾人

2019-07-10 18:48:17    来源:三农电视台    

三农电视台:7月4日,宜宾市翠屏区残联在城区涌泉街开展《幸福的方法》阅读分享会,邀请80余名贫困重度持证残疾人共同“读一本书”,丰富精神文化生活,增强团队意识。

活动现场。(杨晓川 摄).jpg

活动现场,工作人员为播放了《幸福的方法》读书视频,参加活动的残疾人仔细聆听,若有所思。随后,他们先后发言,畅谈所看所学心得。他们纷纷表示,即使是残疾人,也不能丧失对美好生活的向往,也可以拥有完整的家庭,美丽的人生。

“现在不管社区还是残联,对我们残疾人都比较关爱,从技术、文化等各方面都帮助我们提高基本素质,让我们了解更多的知识,学到更多的东西。”东城街道酒都社区居民谢忠群说。

向残疾人赠书。(杨晓川 摄).jpg

随后,区残联还为参加活动的残疾人赠送了书籍,希望他们在生活中经常读书,让自己的内心变得更为强大。

据了解,此次活动为文化进家庭“五个一”活动中的“读一本书”项目。文化进家庭“五个一”活动主要是帮助残疾人家庭读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览及参加一次文化活动。“读一本书”项目旨在积极开展和推动读好书、好读书、读书好的阅读分享活动。通过学习幸福的方法,了解幸福的本身,帮助更多的残疾人找到内心的幸福感。

“今天我们在这里举办读书活动,目的是进一步丰富残疾人的精神文化生活,共享精神文明成果。下一步我们将针对重度贫困残疾人继续开展文化进家庭‘五个一’活动,最终实现‘人人享有康复服务’的目标。”翠屏区残联党组书记、理事长何冰表示。(文/图  杨晓川)

 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容