绿色才是神州大地发展的底色

2019-07-12 08:19:01    来源:三农电视台    

 三农电视台:良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要认清生态本底,牢固树立和践行,“绿水青山就是金山银山”的理念。

    习近平总书记针对四川工作的重要指示中,对抓好生态文明建设、建设长江上游生态屏障等均提出明确要求。相关重要论述,充分体现了坚持人与自然和谐共生的基本方略,赋予了四川维护国家生态安全的重大使命,为我们践行绿色发展理念、推进美丽四川建设提供了根本遵循和行动指南。

    生态环境没有替代品,用之不觉失之难存。四川被誉为“天府之国”,不仅物产富饶,而且山川秀美、生态优美,自古就是个山清水秀的好地方。绿色、生态、美丽,已成为天府之国的一张亮丽名片,成为世世代代四川人一心守护的生命线。

    大数据产业的勃然而兴,让四川人开始享用生态资源的后发优势,也恰恰注解了“绿水青山就是金山银山”的生态理念。

    中国从未像现在这般深刻体悟转型发展的战略意义。“绿水青山就是金山银山”,“两山论”深入人心,已落地生根。廓清保护与发展的辩证法,破除传统发展模式的路径依赖,新理念引领下的经济发展,正不断释放绿色新活力。认清这个生态本底,明晰这个重大使命,我们才能进一步统一思想认识,坚持把建设长江上游生态屏障、维护国家生态安全放在生态文明建设的首要位置,全力以赴把生态文明建设这篇大文章写好,为治蜀兴川再上新台阶厚植生态底色。(戈虹) 



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容