碧水蓝天,我们共同守护

2019-07-12 08:17:19    来源:三农电视台    

三农电视台:中国网讯(王成高 大虫虫)6月23日,为了守护咸宁人民的碧水蓝天,湖北科技学院绿舟环保协会开展了巡淦河活动。本活动是由武汉行测环保组织发起的湖北高校防污活动,即湖北高校环保社团污染防治组,旨在检测湖北河流湖泊的水质,通过检测河水的温度、TDS值、PH值、磷酸盐含量、硝酸盐含量、溶解氧含量和氨氮含量等,由此得出河流受污染情况,并通过信息公开监督与政策研究倡导等方式,以保护湖北的生态环境。

吹着微风,沐浴着阳光,由湖北科技学院绿舟环保协会成员组成的巡河小分队来到了淦河边进行水质检测。他们首先在咸宁市规划展览馆南门的淦河边进行检测,在分好相应的检测任务后,他们开始观察河流和取水检测,通过瓶子取水,润洗试剂瓶,分别检测河水的温度、TDS值、PH值、磷酸盐含量、硝酸盐含量、溶解氧含量和氨氮含量等,然后得出河流水质状况。此次检测共分为四个点(四个河流段水质),分别是咸宁规划展览馆南门、同心桥、双鹤桥旁边的排污口和淦河大桥,每一地点进行的检测工作一样,主要是能为了进行不同河段的水质对比情况。

此次巡河与往次巡河还是有很大的差别,首先是此次的淦河水位比之前高了30厘米左右,河面上也漂浮有许多青苔,但河水整体比较清澈,但是部分河段腥臭味也比较重,也有漂浮在河边的塑料垃圾,这有可能跟6月18日淦河进行了龙舟比赛有关。然后根据进行的4处取样的数据平均值,分析河段水质状况如下:氨氮和溶解氧含量达到II类水,磷酸盐达到为III类水,硝酸盐达到了集中式生活饮用水地表水源补充项目标准值。

通过这次活动,对淦河的水质有了更深的了解,淦河的水质不是一成不变的,它会受到我们生活、工业生产的污染,淦河是咸宁的母亲河,通过此巡河活动,也反应了淦河目前存在的问题,这需要大家增强保护淦河的意识,淦河水质的提高是我们刻不容缓的责任,最后希望淦河能一直清澈,河上只有白云漂,河中鱼儿欢快游。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容