自贡高新区召开环保专题研讨班培训会 持续推动环境质量向好

2019-07-12 08:12:12    来源:三农电视台    

三农电视台:8月15日,为坚决打赢高新区环保翻身仗,有效解决环境突出问题,持续推动环境质量向好,实现幸福宜居新城建设目标,自贡高新区召开“水土 气”环保专题研讨班培训会,邀请四川省环保专家、国家烟气脱硫工程研究中心学术骨干楚英豪现场授课,深入浅出地讲解环保知识,高新区相关单位及企业负责人参加了本次研讨会。

楚英豪现场授课(摄影-杨梦婧).jpg

楚英豪现场授课(摄影-杨梦婧)

会上,楚英豪以"科技在大气环境质量改善过程中的引领和支撑作用"为题进行讲座,就大气污染的严峻状况及治理历程、防污治污措施以及污染控制成效等方面做了相关的介绍和讲解。据介绍,大气污染防治主要可以通过实施媒体总量控制,可通过加快能源结构调整,推进国家减排工程,推进燃煤电厂超低排放改造等十大措施改善空气质量。在大气环境问题中,VOCs的排放对大气环境质量影响较大,楚英豪在污染控制的讲解部分,以涂装行业为例对VOCs的产生、排放和管控作了讲解。

会议现场(摄影-杨梦婧).jpg

会议现场(摄影-杨梦婧)

会上,楚英豪讲得投入,与会人员听得认真,不停用笔记下楚英豪讲解的重点内容,并提出切合自身工作实际的环保问题,如对餐饮油烟的净化方法,咨询楚英豪对高新区大气污染防治工作的建议等,针对这些问题,楚英豪一一进行了详细解答。

现场提问(摄影-杨梦婧).jpg

现场提问(摄影-杨梦婧)

研讨培训结束后,高新区党工委副书记陈明就四川省环境保护督察工作领导小组办公室对自贡开展环境保护督察“回头看”工作作了安排部署。

(文/图 廖志全 杨梦婧)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容