研讨“三峡第一村”5A景区规划方案 推动打造最美“三峡第一村”

2019-05-16 10:30:11    来源:三农电视台    
三农电视台讯:5月9日,我县召开永乐镇白龙村三峡第一村5A景区总体规划方案审查会。会议听取设计单位关于三峡第一村5A景区总体规划方案的汇报并进行深入研讨。会议强调,要切实提高政治站位,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,紧紧围绕 “三峡原乡”乡村旅游品牌,坚持科学规划、务实有效推动,全力打造最美“三峡第一村”。
 
县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县领导唐守渊、胡云清、雷开新、李品雄、向朝阳、任再稳参加会议。
 
会议强调,要提高站位、高度重视。三峡第一村5A级景区建设是由三峡集团重点帮扶我县的扶贫项目,是三峡集团定点扶贫明确推进的十件大事之一,旨在推动我县旅游产业实现提档升级,引领全县群众摆脱贫困、实现小康。相关单位务必要提高政治站位,高度重视,全力以赴抓好景区规划建设各项工作。要做到科学规划、务实可行。要从地理位置、自然生态、历史文化等多个角度,突出三峡第一村的唯一性和独特性,回答好“为什么是第一”的问题;要突出“核心”,始终围绕“三峡原乡”乡村旅游品牌,以呈现三峡地区原始风貌和传统文化为着力点,彰显“原山原水老家原滋味,乡里乡情邻里乡情浓”的地域特色;要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,按照5A级景区标准促使“原生”获得“提升”;要在规划中明确时间边界和空间边界,细化时间节点,理顺建设时序,确保项目高效有序推动;要顺势而为,杜绝大开大挖、破坏景观,真正实现人与自然和谐共生。要协调统一,互为支撑,确保各个时段、各项规划、各类资金和各方面工作之间相互协调统一。要加强领导,务实执行。相关领导要牵头抓总,统筹协调,相关单位要听从指挥,密切协作,高效执行。
 
会议强调,奉建高速的建设为我县打造“三峡第一村”5A景区带来巨大的交通便利。要坚定信心、迎难而上,抓好当前工作,推动项目快速高效实施。要将“三峡第一村”打造成独立的5A级景区,充分体现三峡特有的风光人文;要通过旅游发展,带动当地群众增收致富,让景区成为我县脱贫攻坚对外的展示窗口。要在景区景点的挖掘上做到极致,体现独特性,增强吸引力;要把扶贫题材挖掘到极致,全面反映广大干群在脱贫奔小康道路上的奋斗历程;要将文化挖掘到极致,按5A级标准将江峡文化全面展示,充分体现出奉节深厚的历史文化底蕴,全方位、多层面打造最美“三峡第一村”。
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 网站主管:三农电视台·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容