种下螺丝菜 走上致富路

2019-05-10 17:18:03    来源:三农电视台    

三农电视台讯:每年冬季时节,严寒丝毫没有阻碍兴平市桑镇东桥村村民采收螺丝菜的热情,100多名正在收获螺丝菜的群众一字排开在地里忙碌着,确保将每一颗螺丝菜都收入囊中,田间地头呈现出一派热火朝天的劳动场面。

“今年我种了10亩螺丝菜,一亩纯收入大概有5000多元,是种玉米和种小麦收入的好几倍呢!”东桥村村民晁四海乐呵呵地对记者说。

螺丝菜,色白、质脆、味甘甜。兴平沿河道的土壤属于沙地土壤,非常适宜种植螺丝菜。“今年我们都是首次种植,螺丝菜的亩产量大约有2000多公斤。第一次见到这么饱满,白嫩,果实像宝塔一样的农作物,又能卖个好价钱,大家都是乐开了怀。”晁四海说,“现在,种植户每天将采收的螺丝菜直接销售到兴平市职业农民蔬菜产业协会,完全不愁销路而且价格有保障。”目前,兴平市种植螺丝菜360亩,已经形成规模化种植。

兴平市农业广播电视学校校长巨进超对记者说:“一直以来,我们学校都在积极与杨凌农业专家对接,寻找适合不同地域生长的农作物,这次在东桥村推广种植螺丝菜就是一次成功的尝试。兴平沿河道的沙土地土壤属于海绵式土壤,极适合螺丝菜的生长,以后我们还将在沿渭河的5个乡镇大面积推广种植,让更多的群众受益。”

近年来,兴平市农业广播电视学校在加大培育职业农民的同时,还通过农业专家从银川积极引进新型农业产业项目,为农民增收致富探索新途径。据了解,东桥村村民收获的螺丝菜由兴平市职业农民蔬菜产业协会全部收购,仅这一项可为群众增加收入150多万元。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容