安徽太和北部书法讲座开课了!

2019-11-08 10:28:37    来源:三农电视台    
(三农电视台通讯员闫健民报道)11月6日,美丽的太子湖畔,坟台镇综合文化服务中心多功能培训室里,太和县北部书法讲座开课了!
第一课,是该县北部文化协作区诗书画艺术人才培养“万人计划”培训——周鑫书法讲座。来自坟台、洪山、二郎、阮桥、宫集、桑营6乡镇的文化骨干、文化志愿者、书画爱好者参加培训。
这天的培训班上,中国书法家协会会员、太和县书协副主席、太和县教育书法协会主席周鑫首先开讲。他结合书法史,阐述了书法起源和真草隶篆的形成、发展过程,结合精心制作的PPT课件,以直观、明晰、生动的方式,从识变、守法、明道、辨美等方面,向参训人员讲解书法理论,传授书法研习与创作技巧,解答有关书法学习方面的疑惑;并利用新媒体,与学员进行互动、交流,解疑释惑,让学员真懂、真会、真掌握,起到“一语道破天机”的效果,使他们受益匪浅。
坟台镇陶楼村的书画爱好者王怀良是一名贫困户,他身残志坚、临池不辍,通过认真听讲,悉心学习,真心感悟,在学员发言时说:“听了周老师的课,让我豁然开朗。绘画与书法是相通的,反转了我以往的诸多个人认识。他讲的理论很直白、很管用,对我今后的创作,有很大的指导作用。”
“原先,是通过视频等形式学习,虽然听了、记了,但用不好。聆听周鑫先生面对面教学,感觉学到了真知、取得了真经,主要是防止研习书法的过程中走弯路。用他讲的理论指导今后的书法临摹和创作,一定能更上一层楼。”宫集镇一位书法爱好者如是说。
据悉,太和县北部文化协作区将持续举办相关课程,邀请国家级、省级书法家轮流授课,并组织书法笔会进行创作交流,逐乡镇巡回指导、手把手教学,不断提高文化骨干艺术素养,努力创建书画特色片区。
“我们实施‘万人计划’的目标,就是通过对艺术人才和艺术新秀的培训、辅导和提升,培育“十人领军、百人领航、千人领队、万名才俊”诗书画人才,引领全县文化事业发展和文化产业繁荣。”太和县文化旅游体育局办公室魏宏告诉笔者。
(闫健民、杜春玲)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容