不忘初心 砥砺前行——我省书画界举行庆祝改革开放四十周年书画笔会

2018-12-25 11:12:58    来源:三农电视台    

2018年12月20日上午,,山西大众书画院和山西省文联共同主办的题为“初心”的书画笔会在三晋国际大酒店的黄河厅隆重举行。本次笔会邀请我省五十多位书画家在省城大原挥毫泼墨,庆祝改革开放四十周年,抒发聆听习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话的感受。

    本次笔会由山西大众书画院常务副院长李顺通先生主持,会上山西省原副省长、山西大众书画院院长杜五安先生做了热性洋溢的发言,山西省文联党组书记郭健先生代表省文联为大会致辞,山西省美协副主席、山西大众书画院常务副院长徐晋平宣布了参会书画家名单和媒体单位,承办单位三晋国际大酒店董事长宋新梅女士致欢迎词,最后由李顺通先生宣布开始。
 
山西中华文化促进会常务副主席兼秘书长李顺通先生
 
山西省原副省长、山西大众书画院院长杜五安先生
山西省文联党组书记郭健先生
山西省美协副主席、山西大众书画院常务副院长徐晋平先生
三晋国际大酒店董事长宋新梅女士
 
  在壮观的笔会现场记者看到,书画家们都精神抖擞地泼洒豪情,“不忘初心,砥砺前行”、“千帆竞发,百舸争流”、“站在新起点,创造新业绩”、“撸起袖子加油干”,一幅幅书法作品苍劲有力,风格各具,画家们更是发挥着自己的想象力,赞美改革开放四十周年来国家取得的巨大成就,尽情描绘着美好的未来。
李顺通 杜五安 秦富明(左起)
李顺通先生
杜五安 李顺通
张怀文先生
续永娟 宋新梅 李顺通(左起)
王川彪 宋新梅 李顺通(左起)
携手同绘
 
    书画家们表示,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献。他在讲话中指出:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。我们一定按照总书记的要求,不忘初心,砥砺前行,撸起袖子加油干,站在新起点,创造更加辉煌的新业绩,为中华民族的伟大复兴做出我们应有的贡献!
作品展示(局部)
杜成元 侯炜(右起)
翰墨丹青
张根虎 郭建(左起)
李贵频先生
何少英 李顺通 张怀文 狄少英(左起)
作者:赵献生 何少英 (图/侯炜 付少峰)


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 网站主管:三农电视台·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容