锡林郭勒盟:小微企业增添新活力

2019-05-29 09:24:03    来源:三农电视台    

三农电视台讯:“实施更大规模减税降费是党中央、国务院深化供给侧改革、推进经济高质量发展的重大决策。制造业等行业税率由16%降至13%,交通运输业、建筑业等行业税率由10%降至9%,并对小微企业实施普惠性税收减免。”5月24日,在锡林郭勒盟行政审批中心,现场的税务工作人员耐心地为业主们讲解着税收新政。

听了工作人员的详细讲解,锡林浩特市世纪三和商贸有限公司财务主管杨少青高兴地说:“我们企业去年一季度收入18万,交税1万多,今年同期收入27万,没有超过30万,享受税收减免优惠政策。减税降费政策为企业省下了真金白银,降低了成本,为企业更快更好发展提供了保障。”

张婷婷是一名私营业主,在锡林浩特市经营餐饮企业多年。她说:“近些年,我一直想扩大经营规模,把企业做大。此次税收新政策让我吃了一颗定心丸。我马上寻找大一点的门面,争取尽快让分店开业。”

今年1月,国家出台了新一轮小微企业普惠性税收减免政策,扩大了小微企业优惠税种、加大了优惠力度、放宽了核定标准,为锡林郭勒盟小微企业不断发展壮大提供了政策保障,增添了新活力。

今年以来,锡盟税务部门通过加大政策宣传力度,开展减税降费政策引导,细化延时服务制度等多项措施,让众多业主们熟知了政策红利,使减税降费办税成为诸多小微企业加快发展的保障。今后,锡盟还将积极落实小微企业减税降费政策,全力保障减税降费工作在助推地方发展当中扮演更重要的角色。

国家税务总局锡盟税务局长韩庆忠说:“国家税费的减法换来的是各类市场主体效益的加法,长远来说,换来的更是未来经济社会发展的乘法。因此,作为税务部门,我们对推进新政策责无旁贷,将以严明的纪律、过硬的举措、优质的服务把减税降费政策实打实、硬碰硬地落到实处,从而推动地方经济的发展。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容