河北:东光县2019年中小学生田径运动会举行盛大开幕式

2019-10-21 14:08:49    来源:三农电视台    
       三农电视台河北讯(李全德)  10月20日上午,东光县2019年中小学生田径运动会在东光县第一中学隆重开幕。县委书记戴树胜、县政协主席李翔业、县委副书记高鑫以及县委办、政府办、宣传部、组织部、统战部、各部门、各乡镇负责同志出席开幕式。


       运动场上彩旗飞舞,东西看台座无虚席,在全县上下深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的历史时刻,一场针对教育的大阅兵即将开始。


       8点30分,入场式开始,由第一幼儿园老师组成的国旗队、由第二实验小学学生组成的军乐队、由第一实验小学学生组成的鲜花队、由一中学生组成的彩旗队、由大单中学组成的舞龙舞狮队以及本次运动会裁判员队伍依次入场。


       紧接着,来自各县直学校、各乡镇中心校和中学的25支代表队依次通过主席台。大家精神饱满、步伐整齐、口号嘹亮,充分展现了当代青少年坚定自信、昂扬向上的精神风貌。


       入场式结束后,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,再次点燃了全体与会人员的爱国主义情感,庄严神圣的升旗仪式激励大家为祖国争光、为国旗添彩。


       县教育局局长李印辉代表运动会组委会向大会致辞。他强调,学校体育工作是精神文明和校园文化建设的重要组成部分,它对于强健体魄、发展意志品质、培养合作意识、增强集体荣誉感,具有重要促进作用。本届田径运动会既是对教育系统体育工作的一次全面检阅,也是对各学校文化建设和师生精神风貌的一次集中展示,更是各单位欢聚一堂、增进交流、互相学习的一次良机。希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥运精神,发扬“永不放弃”的拼搏精神,在竞赛中遵守规则,服从裁判,团结协作,勇于挑战,通过自己不懈地努力,赛出风格、赛出水平、赛出友谊;希望全体裁判员、工作人员要恪尽职守,坚持公开、公正、公平的原则,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,客观、公正地履行职责,为每位运动员的付出,给予正确的评价和裁判;希望全体观赛师生要自觉遵守会场纪律,营造良好氛围,为每一个精心编排的节目、每一支团结拼搏的队伍和每一个挑战自我、挑战极限的运动员呐喊助威、加油鼓劲。


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容