柴达木枸杞入选中国特色农产品优势区

2019-05-05 17:03:55    来源:三农电视台    

 

  

    三农电视台讯:记者从青海省海西州官方获悉,柴达木枸杞入选中国特色农产品优势区

    在农业农村部日前公布第二批中国特色农产品优势区名单中,青海省海西州柴达木枸杞成功入选。

    青海省海西州地处世界四大超净区之一的青藏高原柴达木盆地腹地,是中国第二大枸杞种植基地。据青海省海西州农牧局的统计,目前海西州有机枸杞种植面积达10万余亩,是中国有机枸杞种植面积最大的区域。该地区每年经欧盟认证的有机枸杞出口额也位列中国首位。

    据介绍,近年来,青海省立足海西州特有的自然资源优势,通过建设枸杞产业园,通过加大政策、资金、技术扶持等方式大力发展枸杞产业,产品精深加工能力大幅提升,产业化经营水平显著提高,品牌影响力不断扩大。截至2018年底,全省三品一标中涉及枸杞类的达到23个。省级以上农牧业产业化龙头企业中,从事枸杞生产、加工、销售的企业达到11家,年销售收入达到3亿元以上。

    2018年青海拿到了国内首个有机枸杞认证证书,根植于海西州柴达木腹地的五家企业获得国家有机枸杞认证,柴达木枸杞入选中欧地标互认产品名单,大漠红、诺蓝杞、三江雪、昆仑一号等成为柴达木枸杞影响力品牌。

    数据显示,2018年青海枸杞产业带动就业人数达10.09万人,带动产地周边农户1.7万户,户均增收64923元,枸杞产业支付劳动报酬11.09亿元。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容