赵王集团旗下两家公司上榜 “邯郸市农业产业化市级重点龙头企业”

2019-05-04 22:56:15    来源:三农电视台    

三农电视台河北消息:按照《邯郸市人民政府关于认定农业产业化经营市级重点龙头企业的决定》文件要求,经邯郸市农业产业化经营协调领导小组成员单位逐级申报、实地考察、严格评审,河北赵王集团有限公司旗下的河北赵王酒业有限公司、邯郸市嘉瑞生物科技有限公司再次被邯郸市人民政府认定为“邯郸市农业产业化市级重点龙头企业(2018-2020)”。

5c04802aaa8aa.gif

赵王酒业是赵王集团的核心产业,前身为邯郸老字号“义信涌”酿酒烧坊,1986年重新注册建厂,是以生产销售白酒、酱油、食醋、黄豆酱等为主营业务,集固态酿造、科研开发、生产销售、科普教育为一体的综合性企业。三十多年来,公司秉承诚信理念,坚持创新驱动,倡导绿色低碳发展,汲取优质水源,不忘健康初心,坚守纯粮酿造,将传统工艺与现代化酿酒生产技术相结合,不断开发新品类,并研发浓芝兼香——王者盛宴系列白酒,开创中国兼香型健康白酒典范,畅销全国各地,赢得了社会各界和消费者的一致好评,荣获了“中国酒行业明星企业”“中国历史文化名酒”“2013低碳中国节能环保企业”“河北省著名商标企业” 等称号,为邯郸市经济发展贡献了一份力量。

5c04802ac358a.gif

地下酒窖

今年,为擦亮赵王酒文化品牌,赵王酒业以弘扬“赵文化”、“赵酒文化”为主题,创新、融合工业文化旅游发展模式,打造集生产、观光、体验、表演为一体的大型工业文化旅游项目——赵王印象城,使历史与科技并进,工业与文旅融合,在工业生产区内,高科技全自动的生产包装车间、全程无菌化操作和国家级机构质量把控,保障了“河北省优质产品”赵王酒的产品质量。

5c04802bc8ea2.gif

赵王印象城

5c04802c4b87b.gif

传统酿酒工艺

5c04802c75045.gif

现代化生产车间

同时,赵王酒业在发展中不忘初心,牢记社会责任,以实际行动回馈社会。近年来,为教育、国防建设、扶贫、救灾、特殊人群等累计捐款、捐物数千万余元。

5c04802cafbf4.gif

八一前夕,李书田董事长慰问人民子弟兵

5c04802cdc459.gif

李继敏总裁捐资助学

邯郸市嘉瑞生物科技有限公司由赵王集团于2014年初春在邯郸广平食品工业园区投资建立,以生产、销售小麦膳食纤维系列食品、饮品、保健品等为主营业务。凭借数项发明专利和国内领先的微米级细胞破壁技术,嘉瑞生物相继在微波干燥、超微粉碎、生物活性酶及纤维营养素配比等领域异军突起,生产的“纤道”系列产品指标在国内膳食纤维应用领域处于领先地位,并已通过ISO9001:2008质量管理体系标准认证,销往北京、天津、山东等全国各地,销售额与日俱增,并为当地居民提供了就业岗位,带动了上下游企业的经济增长,创造了良好的经济效益、社会效益和环境效益。

5c04802d05b61.gif

邯郸市嘉瑞生物科技有限公司

5c04802d33b6b.gif

全程无菌化操作

此次,邯郸市人民政府再次认定河北赵王酒业有限公司、邯郸市嘉瑞生物科技有限公司为农业产业化市级重点龙头企业,是对赵王集团近年来贯彻落实新发展理念,开拓创新、转型升级、绿色发展,推动邯郸市农业产业化水平高质量发展的肯定与认可,也是对赵王集团的鞭策与鼓励,集团将内强管理、外树品牌,切实在推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化建设中,发挥龙头作用,为新时代全面建设富强邯郸、美丽邯郸作出新的更大贡献。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容