河北保定启动苹果品牌战略

2019-03-26 09:03:54    来源:河北新闻    

近日,河北省保定市政府与中国果品流通协会共同宣布,推出了苹果公共品牌“保定水果”,并对四家保定的苹果龙头企业授权,允许他们使用这一品牌,这是保定启动苹果品牌路线的重要一步,保定政府希望以此让保定苹果走上高质量发展道路,同时为果农创造更多收入。

保定位于太行山东麓、华北平原腹地,林果资源丰饶。保定苹果栽培历史悠久,保定是全国最早引种并繁育红富士苹果的四大城市之。近年来,依托河北农业大学的研发技术,保定苹果酸度和香气组分增加,形成酸甜适口和香气浓郁的独特风味,深受消费者喜爱。保定现拥有现代化苹果种植基地近20万亩,年产量19.5万吨,苹果日益成为太行山贫困山区农民生态脱贫的“绿色致富果”。

以苹果栽培为基础,保定市不断拓展产业链条,大力发展休闲农业、乡村旅游、精深加工、智慧农业、期货交易、电商交易等业态,并成立了苹果产业联盟,成员覆盖苹果全产业链条。在此基础上,该市加强了苹果产业品牌建设,邀请国内专业机构,编制了《苹果区域公用品牌发展战略规划》,系统化地推进保定苹果品牌创立、产品设计、管理优化、营销升级、推广传播等,拓展产业融合新道路,树立农业品牌新标杆。

据河北省林业和草原局相关负责人介绍,河北是全国重要的“果盘子”产品生产供应基地,保定借力河北雄安新区建设契机,打造“保定苹果”区域公用品牌,为河北省农产品区域公用品牌矩阵增添了新成员,为河北农业高质量发展提供了典范。

随着人们生活水平的提高,人们对于农产品的品质要求也在逐步提高,农产品发展不能再单独追求产量了,保证其品质也是让农民增收的有效手段,甚至比单纯的提高产量更有效。



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 网站主管:三农电视台·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容