老党员熊光来:“微党课”讲好“大文章”

2019-07-20 09:33:56    来源:三农电视台    

三农电视台:当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全党范围内开展,确保主题教育取得扎扎实实的成效,是全党的一项重要政治任务。宣城市郎溪县的主题教育活动也即将启动,毕桥镇大义社区的百姓宣讲团成员熊光来又忙碌了起来。

“自我革命的恒心和夺取伟大胜利的信心,这是迎难而上的奋斗号角,对于此次主题教育,党中央提出了十二个字的……”在毕桥镇大义社区的党员活动室里,传来一阵阵慷锵有力的讲课声。坐在上首的是位老人,名叫熊光来,是毕桥镇百姓宣讲团的一员。熊光来今年76岁,头发已经花白,此时,他正在宣讲自己关于“不忘初心 牢记使命”的心得体会。

老人在备课

“退休之后,他也一直比较热心公益,经常义务地开展一些宣讲活动。包括在社区和在自己家里面,或者集镇村民组,只要有人听他,就会给大家宣传。主要包括一些党和国家的政策,扶贫,还有一些比如说扫黑除恶,家风家训这些全部都有。”毕桥镇大义社区党总支书记朱海燕是这样介绍熊光来老人的。

熊光来曾担任毕桥镇原集镇居委会书记、主任20余年,长期的基层工作生涯让他积累了不少群众工作经验。退休后的他成为郎溪县百姓宣讲团的一名成员,在加强自身理论学习的同时,一有机会便宣讲党的大政方针政策。多年来一直坚持在单位、社区、医院、村民家中、街头巷尾进行义务宣讲,用自己的行动延续了党员的使命,诠释了什么叫不忘初心、永葆本色。

为了更好的备课、增加宣讲效果,熊光来每天坚持学习两个多小时,在整理好宣讲材料以后,都要在家里进行预演,讲给老伴儿听,一遍两遍不厌其烦,直到滚瓜烂熟脱口而出。熊光来老人说:“我是一名百姓宣讲员,也是最基层的普通党员,搞好我的宣讲工作,也是我应有的责任。因为为民服务,把大好的政绩,党带领人民创造的政绩我要广泛的宣传出去,把党的政策方针宣传到老百姓,使老百姓有获得感、幸福感,这是我应尽的责任。”(阚訸 马倩倩)

 
 


网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容