自贡荣县:关心贫困农户生活 助力巩固脱贫成效

2019-07-09 13:00:55    来源:三农电视台    

中国网7月8日讯 为扎实推进脱贫攻坚工作,解决贫困群众的实际困难,巩固脱贫成效,7月4日下午,自贡市农业农村局副局长刘军一行4人,在荣县扶贫开发局局长杨逢明的陪同下,驱车来到荣县乐德镇筲箕咀村,步行4里多泥泞小路,走访慰问帮扶贫困户。

慰问贫困户.jpg

慰问贫困户

三农电视台来到贫困户毕泽明家中,刘军长认真查看了贫困户住房、养殖、产业发展等情况,随后与毕泽明同坐一条板凳,拉起家常,详细了解他家的生活现状。

“现在家里吃的够不够?几天能吃到一次肉?有什么困难需要我帮助你解决的”刘军亲切的问到。

毕泽明说:“目前家中生活上都没有问题,已经脱贫了,也能经常吃到肉了,目前唯一的问题就是门口的这条村道,不下雨还好,下雨的路不是很好走,这条路边上有贫困户3户,非贫困户10余户,而且在家的都是些年纪较大的老人,出行很不方便。”

刘军说:“您还是很关心村组基础设施的建设和农户的生活情况,刚才来的时候我也发现路确实不好走,等会儿我将与村里进行协调沟通,争取将这条路纳入规划,让你们走上致富之路。”

随后刘军告诉毕泽明,现在我是您的帮扶责任人,我把电话写在您的明白卡上,有什么困难需要帮助的您可以给我打电话。

此次走访慰问共走访贫困户5户,并给他们送去食用油、大米等慰问品,将党和政府的关怀、温暖与祝福送到贫困户手中。

在返回的路上,“村里要对下一步的产业发展制定长远规划,要关注收入略低于非建档立卡贫困户的发展,加快推进农村土坯房改造工作,加大农村环境整治力度,统筹好村集体产业和农户的产业发展,将贫困户稳定到集体产业发展链上,来增加贫困户的经济收入,为乡村振兴贡献力量。”自贡市农业农村局刘军说。

(文/图 刘彬 查全林)



网站简介| 版权声明| 法律顾问| 合作加盟| 网站声明| 人员查询| 联系我们|

地址:北京市大兴区星光影视园新媒体大厦20号楼  邮编:102600  违法和不良信息举报电话:010-52856660

京ICP备12039657号-5号 《三农电视》常年法律顾问 北京市一法律师事务所 主任律师 韩洪

 平台控股:中国国际广播电视网络台CIBN 网站主管:东方融媒·全国公共文化卫星传播平台

版权所有:北京天地畅通传媒有限公司 Copyright © 2000-2018 DF-TV.COM All Rights Reserved.

三农电视台 官网 官方微博
微信扫一扫 微信 获得更多内容